ジュエルヤマグチの面接/試験/選考情報

/ 総合商社

ジュエルヤマグチの 面接・試験・選考情報 のクチコミ

豊田通商株式会社

販促企画・営業企画
【印象に残った質問1】 趣味 【印象に残った質問2】 志望動機 【面接の概要】 そんなに堅苦しい感じではなかったと思います。そんなに記憶がありませんが笑普通のこ... 続きを読む (全219字)
趣味

志望動機

そんなに堅苦しい感じではなかったと思います。そんなに記憶がありませんが笑普通のことを聞かれるだけだと思います。志望動機やなりたい自分については考えておくべきだと思います。
そんなに緊張せず、自分の言葉で素直に言ったら大丈夫だと思います。自分をしっかりアピールして内定貰いましょう!そんなにひねった質問はないと思います
株式会社3WM

【印象に残った質問1】 なぜ当社を応募されましたか? 【印象に残った質問2】 ストレス耐性は高いですか? 【面接の概要】 全体的に圧迫面接ではなく、とてもフレン... 続きを読む (全251字)
なぜ当社を応募されましたか?

ストレス耐性は高いですか?

全体的に圧迫面接ではなく、とてもフレンドリーな雰囲気の中面接が進む。
自身の経験や熱意を伝えて人間力をアピールするのが良い。ハキハキと受け答えをし実直さをアピールするとともにユーモアを交えた話が出来ると面接官の方にも気に入ってもらえると思います。どの面接でもそうですが、自身がこの会社で何を成し遂げたいかをしっかりと伝えれば問題無しです。

関連情報まとめ / 株式会社ジュエルヤマグチ

ジュエルヤマグチの面接/試験/選考情報なら転職会議

ジュエルヤマグチのの面接/試験/選考情報のクチコミから、倍率と面接回数、筆記試験の有無、一次面接や二次面接、最終面接、人事面接、社長面接などの面接官からの質問、必要資格の有無、志望動機まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら幅広く調べられます。