第一紡績の転職・採用情報・社員口コミ(全8件)

1. 第一紡績株式会社

ダイイチボウセキ
熊本県荒尾市
アパレル・日用品

第一紡績株式会社の関連情報まとめ

第一紡績株式会社を見た人はこんな企業も見ています

注目の口コミ 第一紡績株式会社

【良い点】
それぞれの裁量を持って取り組むことができるので、自身の考えや、やりたいことができるのではないかと思います。また、人数が多くない中小企業ですので、自身の考え次第によっては、大きく成長できるのではないかと思います。
やはり、給与面でなかなか上がらないので、成果を出してもお金の面では厳しいかもしれないです。
また、自社の工場があるのですが、営業と工場とが、連動しておらず、先方からの依頼に対して、納期遅れの発生が多々起こっている状況であるので、スムーズに連動していくことができる環境が必要だと感じました。

【良い点】

category-earn 年収・給料・評価制度について 第一紡績株式会社

課長クラス
営業マネージャー・管理職

投稿ID ans-3208265 口コミ詳細

category-examination 面接 第一紡績株式会社

営業マネージャー・管理職
営業に関しては何をやってきたかが重視されるようです。先ずはどの様な仕事内容で経験がどれくらいあるのか?実績はどの様なものが有り、業界的な知識があるのか無いのかなどです。

東京に注力しており、関西は考えていない感じ。35歳から40歳くらいの一番脂が乗っており動ける人間で相応の経験の人が余りいない感じなので業界に熟知してそれらを埋めれる方ならチャンスはあるように思います。

先ずは大阪本社の総務部長と人材を募集している担当部署の部長が面接。そこで残った人材が最終が社長の面接になります。社業であるニット、カットソーを使った製品や生地に関しての見識があるかどうかが採用の決め手なのでは。

カテゴリ別の社員口コミを見る(8件) 第一紡績株式会社

第一紡績株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】双日の子会社で、100%出資とバックは大企業がある。また、ファーストファッションの大手企業と、繋がりがある。【気になること・改善したほうがいい点】一番は、給与の安さです。あまりにも安過ぎる!残業代は出ていますが、それでもあまりにもひどいと思いました。おそらく、この点は、繊維業界でもかなり下に位置するのではないかと思いました。ご入社、ご転職を検討されている方は留意してください。」など、第一紡績の転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら第一紡績社員の口コミで幅広く調べられます。