STEP UPの面接/試験/選考情報

ステツプアツプ
大阪府大阪市浪速区
専門店

株式会社STEP UPの関連情報まとめ

株式会社STEP UPを見た人はこんな企業も見ています

STEP UPの 面接・試験・選考情報 の口コミ

株式会社三日月百子

株式会社三日月百子

繁忙期や閑散期によってシフトが減ったりしますが大丈夫ですか

時間をきっちり守れますか

【印象に残った質問1】 繁忙期や閑散期によってシフトが減ったりしますが大丈夫ですか 【印象に残った質問2】 時間をきっちり守れますか 【面接の概要】 小人数のお店なので1人で店を回すことがたびたびあるそうで、時間の管理が徹底されてるかを聞かれました。また、換算機や繁忙期があるらしく、閑散期ではシフトを減らされるらしく、それでもいいか聞かれました。 【面接を受ける方へのアドバイス】 面接は拍子抜けするほど簡単ですが何人も応募しているため倍率が高く、また、選考も店長が決めるためはっきりいって運です。もし受けるならしっかり目を見て笑顔で受け答えをしましょう。待ち時間もしっかりした態度でいることが大切らしいです。
株式会社アカカベ

株式会社アカカベ

2009年頃
2009年頃
当社ビルの窓の枚数は全部で何枚だと思いますか?

当社が改善すべき点とその理由を教えてください

参考になれば幸いです。
【印象に残った質問1】 当社ビルの窓の枚数は全部で何枚だと思いますか? 【印象に残った質問2】 当社が改善すべき点とその理由を教えてください その場その場で、適切なコミュニケーションが取れるかということが重要だと思います。 雰囲気自体は圧迫などといった感じではないので、自分らしさをしっかりとアピールできれば大丈夫だと感じます。 参考になれば幸いです。
株式会社第一食品

株式会社第一食品

今までの経験など聞かれます。
ずいぶん前の話ですから詳しく覚えていません?

なぜ志望したか、これからどのようにしたいか?

栄養士の資格は、必要でしょうね!
調理師は、現場の人間が足りていないので受かると思います。
管理栄養士の資格があれば重宝されます!
【印象に残った質問1】 今までの経験など聞かれます。 ずいぶん前の話ですから詳しく覚えていません? 【印象に残った質問2】 なぜ志望したか、これからどのようにしたいか? 営業ならそれなりの学歴があればよほどの事がない限り受かると思います。 栄養士の資格は、必要でしょうね! 調理師は、現場の人間が足りていないので受かると思います。 ただ調理師免許は、必須ですね。現場がキツイので覚悟は必要でしょうね! 管理栄養士の資格があれば重宝されます!
佐竹食品株式会社

佐竹食品株式会社

佐竹を選んだ理由

嬉しかったこと

【印象に残った質問1】 佐竹を選んだ理由 【印象に残った質問2】 嬉しかったこと 【面接の概要】 他社とは少し違い、堅苦しい印象よりかはフレンドリーな面接でした。話が切り出しやすい環境づくりをしている印象を受けました。「人」を見ている会社なので、自分の強み弱みをありのままに出していけばいいかと思います。 【面接を受ける方へのアドバイス】 ありのままを話した方がいいかと思います。話の最後はプラスの話で終わる事で印象が良くなると思います。

STEP UPの面接/試験/選考情報なら転職会議

STEP UPのの面接/試験/選考情報の口コミから、倍率と面接回数、筆記試験の有無、一次面接や二次面接、最終面接、人事面接、社長面接などの面接官からの質問、必要資格の有無、志望動機まで、転職口コミサイト『転職会議』なら幅広く調べられます。