プラスマインドの転職/採用/求人のクチコミ

愛知県江南市
人材
株式会社R4

経営企画
【良い点】 基本的には残業が出てきますのでその認識は必要ですが、 ライフに合わせて調整ができますので問題ありません。 自由に休暇も取りやすい雰囲気で良かったと思います。... 続きを読む (全207字)
【良い点】
基本的には残業が出てきますのでその認識は必要ですが、
ライフに合わせて調整ができますので問題ありません。
自由に休暇も取りやすい雰囲気で良かったと思います。
ただし結果をしっかりと残している人とそうでない人で差があります。
制度としてまだしっかりと確立していない気がするので
底をしっかりと働き方改革してほしいとは思いますが、全体としては大きな不満はありません。
株式会社ジンキャスト

【良い点】 初めての派遣社員勤務ですが、担当営業との連絡も取りやすく会社も明るい雰囲気でよいです。 健康診断、有給制度等の案内もすぐ来るのでありがたいです。 特に健康診... 続きを読む (全178字)
【良い点】
健康診断、有給制度等の案内もすぐ来るのでありがたいです。
特に健康診断は、毎年秋に行っているそうですが、新スタッフ用に臨時の回を設ける等丁寧な印象が強いです。
タイムシートの記入説明をもう少しわかりやすくして貰いたい
株式会社ジーコネクト

【良い点】 業務後、規定時間までに報告書をあげなくてはいけないので、そのシステム上一時間以上の残業は不可能となっている。なので、ワークライフバランスは取りやすいかと思わ... 続きを読む (全224字)
【良い点】
業務後、規定時間までに報告書をあげなくてはいけないので、そのシステム上一時間以上の残業は不可能となっている。なので、ワークライフバランスは取りやすいかと思われる。時間内で数字を上げることが何よりも評価される。
集客状況によってはもう少し残って接客をしたり手続きをしたい時もあったので、その点も考慮してもらえるシステムになればとは思ったが、基本的にはそのようなケースはほぼないので特に気にならない。
スクエアプランニング株式会社

その他の福祉関連職
【良い点】 事務派遣で1年程勤務しました。派遣先でパソコンスキルの乏しさを指摘され、自宅での勉強もうまくいかなかった時、派遣担当の営業さんが、週2回21時過ぎまで会社の... 続きを読む (全243字)
【良い点】
事務派遣で1年程勤務しました。派遣先でパソコンスキルの乏しさを指摘され、自宅での勉強もうまくいかなかった時、派遣担当の営業さんが、週2回21時過ぎまで会社の事務所でWordやExcel、フォルダの管理の仕方などを色々と教えてくれました。
本当に有り難かったです。
「来れる時だけでいいから、頑張れるならいつでも事務所においで」と言って頂けたので、それに甘えさせて頂きました。
今ではパソコン検定を受検し、合格もできました。
キャリアアップができたキッカケを作ってくれました。
株式会社セットジャパンコーポレーション

【良い点】

【良い点】 IT会社というと残業が多いといわれますが、セットジャパンは本当に少ないです。自社勤務メンバーも18時すぎには雑談してそのまま退社という感じですし、私はいまお客様先に常駐していますが、基本残業はありません。あっても月に20時間いくことはないです。 おかげでそのあと友人と飲みに行ったり、帰宅後資格試験の勉強したりと前職にいた去年からすると信じられません。 プロジェクトによっては多少遅くなる場合もあるみたいですが、それでも忘年会や自社イベントで集まる機会に皆と話しますが、皆さん多くても20~30時間くらいでした。 資格合格すると資格手当も出るので(それだけが目的というわけではないですが)結構頑張っています。 【気になること・改善したほうがいい点】 資格勉強していますが、勉強の仕方やコツなどの情報共有会を会社でしてくれたりすると嬉しいなと思います。結構一人で勉強コツコツするのは大変なこともあり。 自社の勉強会はあるのですが、資格に特化したということはないので。 また書籍など自社に結構おいてあって借りることも自由なのですが、好きな本を購入する手当などもあると嬉しいなと思ってます。先日社内目安箱というのがあってそこに投函しましたが。

関連情報まとめ / プラスマインド株式会社

プラスマインド株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

プラスマインドの転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならプラスマインド社員のクチコミで幅広く調べられます