栗元地質の年収/給料/ボーナス/評価制度

フォローする
愛知県海部郡蟹江町

栗元地質の 年収・給料・ボーナス・評価制度 のクチコミ

トヨタテクニカルディベロップメント株式会社

30代後半 主任クラス 実装設計(機械)
【良い点】 ものすごく公平で、きちんとした評価制度だったと思います。 各職層ごとに持ち分があり、点数をつけた内容に合わせてそれを山分けする方式。 完全に全員の順位が公表... 続きを読む (全435字)
【良い点】
ものすごく公平で、きちんとした評価制度だったと思います。
完全に全員の順位が公表されるわけではないが、自分がどの辺に位置しているのかは知ることができた。なので、結果的に色々推測も出来た。
年功序列は本当に一切なし。
男女も差別なし。
やっている業務の内容で有利不利はあったが、そういう運も含めてきちんと「結果を評価する」という原則を守っていたと思う。

公平で、ある程度内容が見えてしまう評価制度なので、色々な軋轢も生じていた。
結果の出ていない人には残酷な評価が下されるので、やはりそこに色んな感情も湧いてきて、それを受け止める評価者にとってはエネルギーが必要だった。
なんとなく、勝手な想像としては、トヨタがTTDCを使って大規模な実験をしてたのじゃないかと思う。同時期のトヨタでは、まだ昔ながらのシークレットの多い評価制度だったし。。。
中央コンサルタンツ株式会社

設計
株式会社スーパーボギープランニング

インテリアコーディネーター・インテリアデザイナー
20代前半 非正社員 インテリアコーディネーター・インテリアデザイナー
投稿 ID: ans-2819442
株式会社ケィテック

【良い点】 配属先によって仕事内容、職場環境が異なるため、業務によって良し悪しはあります。良いことは社員が少ないため、一人一人の顔やどんな仕事をやっているかがわかり、情... 続きを読む (全203字)
投稿 ID: ans-2066582
中日設計株式会社

20代前半 社員クラス 設計
【良い点】 給料がいい 残業代が全て支払われる 福利厚生が整っている 自由度が高い 休みが取りやすい 【気になること・改善したほうがいい点】 会社の管理体制があま... 続きを読む (全197字)

関連まとめ / 株式会社栗元地質

栗元地質の年収/給料/ボーナス/評価制度なら転職会議

栗元地質のの年収/給料/ボーナス/評価制度のクチコミから、基本給や残業代や賞与・ボーナスなどの年俸・待遇、昇進や昇給などの評価制度まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら幅広く調べられます。