WCSの評判/社風/社員のクチコミ

その他(サービス/外食/レジャー系)業界

株式会社WCS
ダブルシ-エス
愛知県名古屋市東区
その他(サービス/外食/レジャー系)

株式会社WCSの関連情報まとめ

株式会社WCSを見た人はこんな企業も見ています

WCSの 評判・社風・社員 のクチコミ

株式会社アバンセコーポレーション

【良い点】
【良い点】 他の投稿でもお見受けしましたが、時代の潮流にあっていたビジネスで成長した会社のようです。ただ、今の会社規模に至ったのは地力を感じます。 リーマンショックの時に辛い境遇に立たされている為、人材サービスのみならず幅広い業種をやっているので、安定性もある。 ただ少子高齢化は今後も続くので、外国人人材に特化した方針が変わらない限り、将来性はあるかと思える。
株式会社テクノ中部

【良い点】
働きやすい環境だったとは思う。
【良い点】 働きやすい環境だったとは思う。 休みはしっかりしていて、ワークライフバランスは◎プライベートも有効活用できるからonとofの切り替えができる。 【気になること・改善したほうがいい点】 結婚して続けて行こうと思うと厳しい面がある。キャリアアップがあまりなくずっと変わらず働いてる感じがする。毎日同じことの繰り返しで何か新しいことをやりたいと思った。
株式会社エヌ・エフ・ユー

その他の雇用形態
【良い点】
【良い点】 大学の事務職という職場なので女性の方が非常に多い職場です。いろいろな形態で働かれている方が多いように思います。女性の方が多いので女性の方は仕事がしやすいのではないでしょうか。ただ、将来に向けたキャリアアップができるかというと微妙な気がします。事務仕事は最初こそ大学の業務を覚えるのに大変ですが、年間の行程は毎年決まっているので、毎年それをこなしていくことになります。いろいろな資料を作ったり、関係者の調整を行ったりは日常茶飯事です。
株式会社JTB中部

【良い点】
【良い点】 自己で学ぶ取り組みがなされており、一般の旅行商材の知識だけでなく、語学、マナーなど様々な取り組みができます。また、自社の福利厚生に入っている為、様々なところで活用できます。 【気になること・改善したほうがいい点】 年に2回自己スキルを学ぶというう形で何らかのテキストを申し込む形になりますが、申し込んだはいいものの、率先して行っている社員は少ない気がします。
株式会社セントラルサービス

大工
【良い点】

【良い点】 運転手として働くには、気楽に働ける環境だと思います。1年間働くと忙しい時期に頑張って働いて年収をあげて、暇の時期は基本給で我慢して休暇を満喫するのが、この会社の働き方です。原則、週1回休みですが、仕事がなければ、基本給は変化なく休みが、取れるので、労働条件、雇用契約は、紙の上では、いい会社とは言えないですが、1年間を通せば、他の近隣同業種と比べて悪くないと思います。 【気になること・改善したほうがいい点】 働かないと見えない事が多く、配属場所によって労働環境が左右される事。

WCSの評判/社風/社員のクチコミなら転職会議

WCSのの評判/社風/社員のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら幅広く調べられます。