ADKの転職/採用/求人のクチコミ

エ-デイ-ケ-
岐阜県岐阜市
不動産
アパートセンター株式会社

【良い点】 人間関係がアットホームです。あまり肩苦しくないのびのびした環境です。コミュニケーション能力があれば、合う人にはとてもいい環境かと思います。ただし、合わない人... 続きを読む (全177字)
【良い点】
人間関係がアットホームです。あまり肩苦しくないのびのびした環境です。コミュニケーション能力があれば、合う人にはとてもいい環境かと思います。ただし、合わない人はすぐに辞めていく人もいます。
少し年間休日が少ないので、もう少し増えたら嬉しいです。退職金制度がないので、男性の人は将来的に少し不安になるかも。
株式会社パールマネキン

商品企画
【良い点】 自分で手掛けていたものが、街中で華やかに活躍しているとやはりやりがいを感じることが出来ると思います。部署にもよりますが、特にファッションが好きな方には頑張り... 続きを読む (全189字)
【良い点】
自分で手掛けていたものが、街中で華やかに活躍しているとやはりやりがいを感じることが出来ると思います。部署にもよりますが、特にファッションが好きな方には頑張り次第で有名企業のVMDに関わることが出来るのでやりがいは大きいと思います。
気になることは、実質的に女性の産休を取った後に正社員として働いている人が少ないように感じます。
株式会社タカオホームソリューションズ

【印象に残った質問1】 土日出勤でも大丈夫ですか? 【印象に残った質問2】 人と話すことは好きですか? 【面接の概要】 一対一の面接で、面接官の方も割りとフラン... 続きを読む (全290字)
土日出勤でも大丈夫ですか?

人と話すことは好きですか?

一対一の面接で、面接官の方も割りとフランクな感じでした。
土日が仕事だから大丈夫かと言うことを何度か確認されました。それが大前提なようです。
業界経験がないが大丈夫かと尋ねると、『ヤル気があれば大丈夫』と回答してもらい、安心できました。
自家用車を使うとのことで(お金は出ます)車を持っているかと、運転が得意かも聞かれました。
ヤル気があって先方の条件がのめれば、採用されやすい気がするのでリラッスしてのぞんで下さい!
株式会社トヨタレンタリース岐阜

10代後半 社員クラス 法人営業
【良い点】 仕事自体は楽な方。暇な日は定時に帰れる。 車に乗っていろんなところにいける。車を運転するだけで終わる日もある。 【気になること・改善したほうがいい点】 残業... 続きを読む (全200字)
【良い点】
仕事自体は楽な方。暇な日は定時に帰れる。
残業がない月は絶対にない。残業代もカットされるし給料に反映されない。年中無休だから休みも限られてくる。長期休暇反映ない。
電話一つで状況がものすごく変わるから対応できないとすごく怒られてしまう。状況判断が的確にできないと仕事にならない。
投稿 ID: ans-2098817
美濃善不動産株式会社

【良い点】 スキルアップに関しては、ある程度は挑戦する意欲を大切にしてくれます。頑張りはそれなりに評価してくれると思います。 【気になること・改善したほうがいい点】 資... 続きを読む (全252字)
【良い点】
資格取得などについては、自分で教材を買ったり、学校に通ったりしないといけません。その際の学費などの補助はないです。
教育体制に関しては、中途採用含め新入社員にはかなり厳しいと思う。必要なことを丁寧に教えない上に、しっかりとしたマニュアルも無い。見て覚えろと言われているような感じ。
体育会系のノリで、失敗すると新人でも個人攻撃の的になる。

関連情報まとめ / ADK株式会社

ADK株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

ADKの転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならADK社員のクチコミで幅広く調べられます