特定非営利活動法人創藝の年収/給料/ボーナス/評価制度

富山県南砺市
/ 団体・連合会・官公庁

特定非営利活動法人創藝の 年収・給料・ボーナス・評価制度 のクチコミ

富山県魚津市役所

業務委託
富山県警察本部

公務員
富山県氷見市役所

【良い点】 公務員ゆえに安定した給料は魅力的に思える。臨時職員であっても、月額20万円程度は保証されているので、地方で暮らす分には問題にならないかもしれない。ただし、将... 続きを読む (全272字)
【良い点】
公務員ゆえに安定した給料は魅力的に思える。臨時職員であっても、月額20万円程度は保証されているので、地方で暮らす分には問題にならないかもしれない。ただし、将来的に役所がいまのような形態でい続けられるかは不透明で、「公務員=安定」という構図がいつまで続くか。
企業で働いたことのある有能な人間を数名市役所に招聘していた。そういった人は年齢に関係なく多くの給与をもらっていた。それは構わないのだが、役所内で「あの人は給料が○○円らしい」というウワサがたっていたのはいただけないと個人的には感じた。
富山県砺波市役所

保育士
富山県射水市役所

20代後半 社員クラス 公務員
【良い点】 公務員なので、よくも悪くも年収は県内企業の平均を基準とした金額。比較的、若年層の年収は低くされているような感じがし、先輩からは就職後15年は我慢だと聞かされ... 続きを読む (全172字)
【良い点】
公務員なので、よくも悪くも年収は県内企業の平均を基準とした金額。比較的、若年層の年収は低くされているような感じがし、先輩からは就職後15年は我慢だと聞かされていた。
実際、残業がない(もしくはつかない)部署に配属になると、周りの友達よりも低くなり、給与面での不満は感じる。安いからといって周りの先輩より簡単な仕事を行うわけでもない。

関連情報まとめ / 特定非営利活動法人創藝

特定非営利活動法人創藝の年収/給料/ボーナス/評価制度なら転職会議

特定非営利活動法人創藝のの年収/給料/ボーナス/評価制度のクチコミから、基本給や残業代や賞与・ボーナスなどの年俸・待遇、昇進や昇給などの評価制度まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら幅広く調べられます。