日本エースサポートの転職/採用/求人のクチコミ

ニホンエ-スサポ-ト
大阪府高槻市
医療・医薬
今西歯科医院

【良い点】 月収は他の医院に比べるととても良い方だと思います。ただ、その分勤務時間が長いので1日の拘束時間はとても長いです。毎週金曜日はスタッフ同士でミーティングを行う... 続きを読む (全277字)
【良い点】
月収は他の医院に比べるととても良い方だと思います。ただ、その分勤務時間が長いので1日の拘束時間はとても長いです。毎週金曜日はスタッフ同士でミーティングを行うので金曜日だけは他の曜日よりもかなり退勤時間が遅くなりますが医院を良くする事や新入社員の分からないことをゆっくり教えたりするには良い時間なのかなと思います。後は分からないまま入社しても先輩がわかりやすく教えてくれるのでその点は良いと思います。
院長先生が常に怒っている印象が強いです。HPで見ると優しそうな先生だったのでそこは入社して驚きました。
小野薬品工業株式会社

【良い点】 抗がん剤や事業戦略がとってくる化合物は優秀で、ある程度売れるように思う。 【気になること・改善したほうがいい点】 経営陣の舵取りや方針が非常に遅く、かつ保守... 続きを読む (全179字)
【良い点】
経営陣の舵取りや方針が非常に遅く、かつ保守的。製品の売り方や会社の方針が3テンポほど遅れている。外資や他社のMRを見ていると戦略が簡素かつ効果的で合理的であるように思う。
数十年は耐えうる内部留保額はあるがこのままでは厳しいと思う。
高槻赤十字病院

看護師・准看護師・看護助手
【良い点】 育児休暇など福利厚生もよく、女性にとってもはたらきやすいとおもいます。また、男性職員の育児休暇の取得もふえており、子育てしやすい環境だとおもいます。他にもた... 続きを読む (全180字)
【良い点】
育児休暇など福利厚生もよく、女性にとってもはたらきやすいとおもいます。また、男性職員の育児休暇の取得もふえており、子育てしやすい環境だとおもいます。他にもたくさん良い福利厚生があります。
時間短縮勤務など、もう少しふやしてほしいです。病棟勤務希望していても、なかなか時間短縮での勤務の希望はとおりにくいです。
小林製薬株式会社

広告・宣伝・プロモーション
【良い点】 入社理由は、残業時間が少ないという募集がでていた点です。家庭の事情により、長時間の残業が難しかったため、面談時に確認してから入社しました。 【気になること・... 続きを読む (全304字)
【良い点】
仕事が丸投げで属人化しており、ポジションに関係なく「使えるものは全て使う」という社風だからという理由で、面談時には残業が少ないという話だったが、働きだしてからは繁忙期に遅い時間まで残ることが多々あり、マッチングがずれてしまったと思う。
状況と適正次第なのかもしれないが、入社後に何も説明なく、会社の都合でトップダウン形式で業務内容・業務量がどんどん変わってしまうと、仕事を続けるモチベーションが凄く下がってしまった。
コウ歯科医院

歯科助手・歯科衛生士
【良い点】 プライベートとのバランスを考えてくれている職場だと思うので、家庭をもっていても働きやすい職場だと感じました。20時、21時までやっている歯科も多いので、歯科... 続きを読む (全157字)
【良い点】
プライベートとのバランスを考えてくれている職場だと思うので、家庭をもっていても働きやすい職場だと感じました。20時、21時までやっている歯科も多いので、歯科の中では早く帰れるほうだと思います。仕事内容はどんどん変わるわけではないので、一度覚えてしまえば落ち着いて働けるというところがいいところだと思う。

関連情報まとめ / 日本エースサポート株式会社

日本エースサポート株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

日本エースサポートの転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら日本エースサポート社員のクチコミで幅広く調べられます