ビートの転職/採用/求人のクチコミ

大阪府大阪市東淀川区
不動産
大和財託株式会社

経理
【良い点】 自分次第で非常にスキルアップできる環境です。 性別、年齢など関係なく仕事を任せてもらえます。 業界や職種未経験の社員も多く、私もその1人ですが幅広く仕事を任... 続きを読む (全254字)
【良い点】
自分次第で非常にスキルアップできる環境です。
性別、年齢など関係なく仕事を任せてもらえます。
業界や職種未経験の社員も多く、私もその1人ですが幅広く仕事を任せてもらえています。
ただ、手取り足取りゆっくり教えてもらおうという意識ではついていけないと思います。分からないことは勉強したり、自分から質問する姿勢が必要です。
また、会社が成長中ということもあり、決まりきったやり方で業務を進めるのではなく、効率の良いやり方、成果が出るやり方に改善することを求められる点も成長につながる要因だと思います。
ホームスタイル株式会社

【良い点】 前職が人間関係がとても悪かったので心配でしたが、入社するとみなさんとてもアットホームで安心しました。社内にはいろんな飲み会の制度があって2人〜15人 全員と... 続きを読む (全367字)
【良い点】
前職が人間関係がとても悪かったので心配でしたが、入社するとみなさんとてもアットホームで安心しました。社内にはいろんな飲み会の制度があって2人〜15人 全員といろんな話し合いの場が設けられます。そして、飲み会を共有するような文化があります。人間は弱いのですぐに愚痴になったり会社の悪口になる事がありますが、前向きな会にするために全員で共有しています。誰が悪いやあいつのせいでなどと言うことにならないようにとにかく話合います。最初は、とても抵抗がありましたが、言ってみればほとんどの事は人間関係の善し悪しで決まる訳です。こういう文化はとてもいいなと思いました。
話合いの場が多い分、消極的な人には向いていないかもしれません。みんなで乗り越えようというのが好きな人はとても良いと思います。
リバー産業株式会社

【良い点】 女性の営業も少しずつ増えてきた。内勤にも女性が多いので、やりにくさは無さそう。女性だからといって区別されるわけではなく、平等にキャリアを狙える環境。産休・育... 続きを読む (全177字)
【良い点】
女性の営業も少しずつ増えてきた。内勤にも女性が多いので、やりにくさは無さそう。女性だからといって区別されるわけではなく、平等にキャリアを狙える環境。産休・育休実績もあり、転勤も無いので、仕事とプライベート共に充実させれるのではないだろうか。
営業・建設の女性はまだ数が少ない、今後増えていくとは思うが。
投稿 ID: ans-2620478
大阪ガス都市開発株式会社

【良い点】 いろんな意味で前向きな会社だと思います。色々な年代の方が働いており、バランスも取れています。 部署ごとに色々な行事などがあり、仲がいい反面時々それが重荷にな... 続きを読む (全189字)
【良い点】
部署ごとに色々な行事などがあり、仲がいい反面時々それが重荷になりうることも。
とはいえ総合的には合格点がもらえる会社だと思いますので、個人的にはオススメです。
残業が多く正直疲れました。
仕事にやりがいを感じる方にはいいと思います。
全労済アシスト株式会社

【良い点】 基本はきっちり定時で帰れます。年度末や休み明けはまとめて処理しないといけませんが、そのときに残業しても1時間か、たまに2時間。残れるかどうかの意思確認をして... 続きを読む (全160字)
【良い点】
基本はきっちり定時で帰れます。年度末や休み明けはまとめて処理しないといけませんが、そのときに残業しても1時間か、たまに2時間。残れるかどうかの意思確認をしてもらえ、ダメな時はお断りしてましたが理解してもらえました。期首が6月なので、2月から5月あたりが特にピークです。その時期は21時頃まで残業もありました。

関連情報まとめ / 株式会社ビート

株式会社ビートの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

ビートの転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならビート社員のクチコミで幅広く調べられます