フロンティアインターナショナルの転職/採用/求人のクチコミ

1. 株式会社フロンティアインターナショナルの転職/採用/求人

株式会社フロンティアインターナショナル
フロンテイアインタ-ナシヨナル
愛知県名古屋市中区
専門店
株式会社アルペン

【良い点】 女性だから、男性だから、と分けられることはなく、できる仕事を各々がやる。というスタンスの店舗でした。 他パートさん達は子供の用事や急用でも、簡単に休むことが... 続きを読む (全163字)
【良い点】
他パートさん達は子供の用事や急用でも、簡単に休むことができていましたし、夏休みなどの長期休暇中には1日程度の出勤でも文句は出ていませんでした。
女性が多かったためかなんでも相談できるいい雰囲気だったとおもいます。
株式会社ユース

その他の機械関連職
【良い点】 わたしが在籍していたのは少し前ですが、さまざまな仕事に挑戦のできる環境です。やりがいを求める方には向いているかと思います。 仲間同士もコミュニケーションとり... 続きを読む (全186字)
【良い点】
仲間同士もコミュニケーションとりやすくてよかったように感じました。
同じ作業の繰り返しでも大丈夫なかたにはいいかとおもいます。

給料が気になりました。あまり気にされない方ならいいかとは思います。
株式会社アオキーズ・コーポレーション

【良い点】 大好きなピザ、大好きなバイクと共に働ける、髪型も自由で高校時代の僕には魅力的なアルバイトでした。 働き始めてからも、特にギャップはなく思い描いていた通りでし... 続きを読む (全181字)
【良い点】
働き始めてからも、特にギャップはなく思い描いていた通りでした。
ラストまで働くとまかないにピザをご馳走してくれて、それ目当てによくラストまでシフトを入れていました。
バイクのメンテナンスがあまりされていなかった。
株式会社アトラクト

【良い点】 年に一回社員旅行が有り、移動中の飲み物や食べ物も出してくれる。自由時間も拘束されず好きなとこに行けるので気兼ねなく楽しむことができる。 【気になること・改善... 続きを読む (全206字)
【良い点】
管理職というよりサポート部門の人間はほぼほぼ現場の意見を通り越した事を平気で言ってくる。
もちろん個人営業かつ販売業務なので致し方ない事だが、もっとヒアリングをして現場の空気感やスキルの均等化を計るようにしなければならない。
株式会社にんじん

販促企画・営業企画
【良い点】 私の時代は、制度的にあまりきちんとした管理がなされておらず、それがまた自由な勤務環境を作っていたともいえる。したがって、自己裁量で夜中まで働く者もいれば、そ... 続きを読む (全206字)
【良い点】
私の時代は、制度的にあまりきちんとした管理がなされておらず、それがまた自由な勤務環境を作っていたともいえる。したがって、自己裁量で夜中まで働く者もいれば、そうでない者もいた。
時間外労働が多いため、効率的に業務を遂行する必要がある。管理職の業務量が多く、他社員への業務の配分が行われてもいいと感じた。有給休暇を完全消化するのは、業務の量からして不可能であった。

関連情報まとめ / 株式会社フロンティアインターナショナル

株式会社フロンティアインターナショナルの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

フロンティアインターナショナルの転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならフロンティアインターナショナル社員のクチコミで幅広く調べられます