医療法人光慈会の転職・採用情報・社員口コミ

コウジカイ
愛知県知立市
医療・福祉・介護

医療法人光慈会の関連情報まとめ

医療法人光慈会を見た人はこんな企業も見ています

社会福祉法人なごや福祉施設協会

社会福祉法人なごや福祉施設協会

その他の福祉関連職
【良い点】
休日日数もある程度とれて、とても働きやすい環境でした。
給料をもう少しあがるといいです。
雇用人数が少なく、もう少し増やした方がいい。
【良い点】 熱心な教育をしていただきました。わからなかったことなど再度確認すると嫌な顔ひとつせずにわかりやすく指導していただけました。 施設内も大変清潔な環境を保たれており、働きやすい環境でした。 休日日数もある程度とれて、とても働きやすい環境でした。 給料をもう少しあがるといいです。 【気になること・改善したほうがいい点】 雇用人数が少なく、もう少し増やした方がいい。
社会福祉法人名古屋キリスト教社会館

社会福祉法人名古屋キリスト教社会館

保育士
【良い点】
女性の管理職も多いので、キャリアアップも望める。
子育てしている職員も多く温かく支えてもらえる風潮がある。
【良い点】 女性の管理職も多いので、キャリアアップも望める。 子育てしている職員も多く温かく支えてもらえる風潮がある。 【気になること・改善したほうがいい点】 残業、持ち帰り仕事が多いので、家庭と両立するのは見ていて難しそうに感じた。遅くまで残れないので、持ち帰り、子どもを寝かしてから仕事していると言っていた先輩もいた。 休日出勤もあるため、子育て中よりかは、一段落してから就職するのは、いいかもしれない。
株式会社障がい者支援機構

株式会社障がい者支援機構

その他の福祉関連職
【良い点】
【良い点】 障害のある人の支援を行い、社会につながりをもたせることで、間接的ではあるが、社会への貢献へと繋がる。 【気になること・改善したほうがいい点】 求人、採用のときには教えられておらず、知らなかったが、文章を書く仕事が多く、また、人前で話すことも多い為、続けられない。 また、慢性的な人不足であり、労働環境としても、雇用されたときの条件通りとは言えない。
社会福祉法人さわらび会

社会福祉法人さわらび会

介護福祉士
【良い点】
仕事の割には給料がとても安い。
【良い点】 福祉関係の仕事がしたい方にはとてもおすすめな場所。楽しく仕事ができてお年寄りの方とも濃く接する事ができるので、毎日色んな発見ができる仕事だと思います。 【気になること・改善したほうがいい点】 仕事の割には給料がとても安い。 夜勤手当も低いので働く気が起きなくなってしまう。介助で腰を痛める事が多くなり病院通いになってしまったがその支援は何もなかった。
愛知県国民健康保険団体連合会

愛知県国民健康保険団体連合会

団体職員
【良い点】
【良い点】 レセプト業務は日々課題と向き合い、自分自身で問題を解決していくので、問題解決能力が身につき、医療費の適正化という大きな役割を果たしていることに大きな魅力を感じたことが理由です。 【気になること・改善したほうがいい点】 入社してからずっと雑務だけしかさせてもらえない部署もあったり、あまり教育体制が整っていないため、業務をこなしていけるのにかなり時間がかかると思う。

カテゴリ別の社員口コミを見る(0件) 医療法人光慈会

医療法人光慈会の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

医療法人光慈会の転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら医療法人光慈会社員の口コミで幅広く調べられます