エム・ジー・シーの転職/採用/求人のクチコミ

1. 株式会社エム・ジー・シーの転職/採用/求人
愛知県名古屋市中区
/ その他(サービス/外食/レジャー系)

株式会社エム・ジー・シー
エムジ-シ-
愛知県名古屋市中区
その他(サービス/外食/レジャー系)
株式会社アバンセコーポレーション

【良い点】 他の投稿でもお見受けしましたが、時代の潮流にあっていたビジネスで成長した会社のようです。ただ、今の会社規模に至ったのは地力を感じます。 リーマンショックの時... 続きを読む (全181字)
【良い点】
リーマンショックの時に辛い境遇に立たされている為、人材サービスのみならず幅広い業種をやっているので、安定性もある。
ただ少子高齢化は今後も続くので、外国人人材に特化した方針が変わらない限り、将来性はあるかと思える。
株式会社テクノ中部

【良い点】 社員は、おおらかで、あまりセカセカしていない。特にノルマがあるわけではなく、時間に追われることもほとんどなかった。仕事の内容も簡単なものばかりだった。 【気... 続きを読む (全182字)
【良い点】
収入が全くあがらない。
大手電力会社のグループ企業ということで入社したが、ほとんど昇給しなかった。当時の収入では、普通に民間の住宅に入って生活することは難しい。
株式会社エヌ・エフ・ユー

その他の雇用形態
【良い点】 大学の事務職という職場なので女性の方が非常に多い職場です。いろいろな形態で働かれている方が多いように思います。女性の方が多いので女性の方は仕事がしやすいので... 続きを読む (全222字)
【良い点】
大学の事務職という職場なので女性の方が非常に多い職場です。いろいろな形態で働かれている方が多いように思います。女性の方が多いので女性の方は仕事がしやすいのではないでしょうか。ただ、将来に向けたキャリアアップができるかというと微妙な気がします。事務仕事は最初こそ大学の業務を覚えるのに大変ですが、年間の行程は毎年決まっているので、毎年それをこなしていくことになります。いろいろな資料を作ったり、関係者の調整を行ったりは日常茶飯事です。
株式会社ブラス

調理・料理長
【良い点】 社員はほぼ女性社員です。支配人や料理長などの管理職などはまだまだ男性の方が多いですが、女性の方も少しずつ活躍しています。 仕事場に女性が多いので和気あいあい... 続きを読む (全205字)
【良い点】
仕事場に女性が多いので和気あいあいと仕事できます。育休なども取りやすいと思います。
現場での仕事は子供のいる方では働けない環境だと思います。できても長い間働いた方が短時間だけ事務勤務などになりだいたいは本社勤務に当たる方がほとんどです。
株式会社セントラルサービス

大工
【良い点】 運転手として働くには、気楽に働ける環境だと思います。1年間働くと忙しい時期に頑張って働いて年収をあげて、暇の時期は基本給で我慢して休暇を満喫するのが、この会... 続きを読む (全246字)
【良い点】
運転手として働くには、気楽に働ける環境だと思います。1年間働くと忙しい時期に頑張って働いて年収をあげて、暇の時期は基本給で我慢して休暇を満喫するのが、この会社の働き方です。原則、週1回休みですが、仕事がなければ、基本給は変化なく休みが、取れるので、労働条件、雇用契約は、紙の上では、いい会社とは言えないですが、1年間を通せば、他の近隣同業種と比べて悪くないと思います。

働かないと見えない事が多く、配属場所によって労働環境が左右される事。

関連情報まとめ / 株式会社エム・ジー・シー

株式会社エム・ジー・シーの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

エム・ジー・シーの転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならエム・ジー・シー社員のクチコミで幅広く調べられます