日本損保の年収/給料/ボーナス/評価制度

株式会社日本損保の関連情報まとめ

日本損保の 年収・給料・ボーナス・評価制度 のクチコミ

株式会社ウィルプランナー

社員クラス 内勤営業
【良い点】 社長の動きが早く、営業に役立つ情報の提供が多い。事務の人のサポートもしっかりしているので営業にお客様に集中できる環境が良い。 人柄がよく真面目な人が多い印象... 続きを読む (全308字)
【良い点】
人柄がよく真面目な人が多い印象で新人にも優しい
本部の2か月以上の研修と全く同じものが受けれる。しかしそれだけでは一人前になることは難しい。
お客様とのコミュニケーションがしっかりとれるようになってくると仕事としては相当、面白味を感じる方だと思う。
ブランド力やお客様本位の独自システムなど業界では優位な面が多い。
それだけに新人に優しい面は良いのだが甘えて成績が出せず離職する人もいるので、もう少し厳しく接した方が良いのでは?と感じる
投稿 ID:ans-2467419 クチコミ詳細
株式会社アスカ総合鑑定

20代後半 社員クラス
【良い点】 年収については給与は歩合制のため、やればやるほど自分の手取りは多くなります。大台を目指すのも可能です。稼ぎたい人には適していると思われます。また上司や社長の... 続きを読む (全218字)
【良い点】
年収については給与は歩合制のため、やればやるほど自分の手取りは多くなります。大台を目指すのも可能です。稼ぎたい人には適していると思われます。また上司や社長の評価に基づいて歩合額の多少の増減がありますが微々たるものです。
歩合制のため仮に病気などになって働けないと当然手取りも少なくなる。夏季休暇や有給休暇は制度上あっても、実際ないと思った方がよい。休んだだけ手取りが低くなるだけです。
投稿 ID:ans-2629250 クチコミ詳細

日本損保の年収/給料/ボーナス/評価制度なら転職会議

日本損保のの年収/給料/ボーナス/評価制度のクチコミから、基本給や残業代や賞与・ボーナスなどの年俸・待遇、昇進や昇給などの評価制度まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら幅広く調べられます。