ネクストスペースの転職/採用/求人のクチコミ

愛知県名古屋市中区
通信
株式会社トヨタデジタルクルーズ

その他のネットワーク・サーバ・通信インフラ関連職
【良い点】 女性管理職の割合は過去と比較して増加してきており福利厚生面でも異性と比較し、やや行き過ぎていると感じるくらい好待遇となってきている。 【気になること・改善し... 続きを読む (全186字)
【良い点】
管理能力の有無に関わらず女性だからと優遇され管理職となったケースでは、往々にして管理される側のスタッフが正当に評価されない、頑張ってもマイナス査定しかしてもらえない等 問題が散見される。
株式会社三恵エンジニアリング

【良い点】 経歴関係や学歴関係なく入社出来るところ。Excel、Wordなんの勉強もしてなくても、入社できた。ただ、もう会社がないようです 大手インフラの会社が取引先の... 続きを読む (全176字)
【良い点】
大手インフラの会社が取引先のため、安定、安心。支払いのとりはぐれは、絶対にない。
社長の気分で全てが決まっていく。自己保身がものすごく強い。話がコロコロ、コロコロ変わる。
株式会社ラハイナコミュニケーションズ

【良い点】 整った教育制度です。新卒の正社員は入社3ヶ月間、先輩がマンツーマンで付いてくれて仕事を教えてくれます。 覚えることが非常に多い職業でもあるので、とても成長し... 続きを読む (全191字)
【良い点】
覚えることが非常に多い職業でもあるので、とても成長しやすい環境でした。
給料が少ないところです。資格取得制度があり、資格を取れればその分給料が上がりますが、年数を重ねたり店長などの役職に就くことで給料が上がる事はまず無いです。
株式会社エイル

【良い点】 社員同士の仲が非常に良い。 翌月のシフトの休みを3日希望があれば提出することができ希望通りになりやすい。 残業代、交通費は全額支給される。 しっかりと成果を... 続きを読む (全461字)
【良い点】
社員同士の仲が非常に良い。
残業代、交通費は全額支給される。
しっかりと成果を出せば未経験でも短期間で店長に抜擢される。
休日は8日x12か月=96日。稀に1日休みが増えることがある。有給は通常とることができない雰囲気。
75分休憩だが実際にはお昼に60分休憩しかない。残りの15分はトイレ行く時間に当たるとのこと。店内状況によっては休憩が全くないことも当たり前。しかし喫煙者は忙しくてもタバコ休憩が何度でも可能だが非喫煙者はなし。
月次目標やイベント計画などを直前で修正することが頻繁にあり、それに振り回されて必要ない残業が発生する。
店舗異動が非常に多く、かつ月末に発表される。特定のスタッフに対して2,3か月毎のペースで別店舗に配属させたり、入社時に近場希望していた遠方のスタッフに対しても構わず異動があるためどこに住んでいても通勤時間が最大2時間かかる可能性があると思ったほうが良い。
株式会社ドコモCS東海

【良い点】 基本的にはルーチンワークが多いが、それだけでは暇になるので他の社員から頼まれ仕事をすることが多い。楽な仕事で定時で上がりたい人には良いと思う。 【気になるこ... 続きを読む (全205字)
【良い点】
責任もなく気楽ではあるが、成長が出来るとは思えない。社員のモチベーションも低く、非正規社員は頑張っても正社員にはなれないので向上心はない。社内の業務改善への取り組みなど色々とあるが、やる気があるのは一部の人間のみ。

関連情報まとめ / 株式会社ネクストスペース

株式会社ネクストスペースの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

ネクストスペースの転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならネクストスペース社員のクチコミで幅広く調べられます