名起通信社の面接/試験/選考情報

/ マスコミ・広告

名起通信社の 面接・試験・選考情報 のクチコミ

株式会社中日新聞社

校正
【印象に残った質問1】 中日の4番は誰 【印象に残った質問2】 健康であるか 【面接の概要】 簡単な質問とテストがある。 【面接を受ける方へのアドバイス】 簡単... 続きを読む (全236字)
中日の4番は誰

健康であるか

簡単な質問とテストがある。
簡単な質問と簡単なテストがある。質問は難しくなく、誠意とやる気を言葉で示せればよい。テストは漢字のテストもあり、半数以上かければ大丈夫だと思われる。学生アルバイトなので、とにかく仕事に誠意をもって勤務することをアピールできれば問題ない。ある程度時事や社会情勢に興味を持ち、これから勤務する姿勢を示せればよい。
中部ケーブルネットワーク株式会社

面接・選考 (全1件)

- - - 評価なし
【印象に残った質問1】 ケーブルテレビ局=マスコミというイメージを持っているかどうか?編成部でなくても大丈夫か?という意味。どのような部署に配属されてもがんばります、... 続きを読む (全239字)
ケーブルテレビ局=マスコミというイメージを持っているかどうか?編成部でなくても大丈夫か?という意味。どのような部署に配属されてもがんばります、と回答し、好印象を与えるといいと思います。

大学では何を選考したか

当時は、出身大学や地元出身かどうかに比重を置いていたと思います。
新卒を採用しはじめた頃だったので、4大卒の新入社員は重宝がられましたので。
地元密着型ということで、家族と同居しているかどうかも聞かれました。

関連情報まとめ / 株式会社名起通信社

名起通信社の面接/試験/選考情報なら転職会議

名起通信社のの面接/試験/選考情報のクチコミから、倍率と面接回数、筆記試験の有無、一次面接や二次面接、最終面接、人事面接、社長面接などの面接官からの質問、必要資格の有無、志望動機まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら幅広く調べられます。