スズカ電工の転職・採用情報・社員口コミ(全6件)

1. スズカ電工株式会社

スズカデンコウ
大阪府大阪市中央区
設備・プラント

スズカ電工株式会社の関連情報まとめ

スズカ電工株式会社を見た人はこんな企業も見ています

3.4

注目の口コミ スズカ電工株式会社

営業アシスタント
【良い点】
外勤・内勤ともに資格取得が推進されており、対象の資格に対しては合格時に祝い金や資格手当がもらえる。資格取得のための補助が出るものもある。
入社時には会社の部署説明や、社会人マナー等の研修がある。
配属後はマンツーマンで専任の指導者について教えてもらえる。また、経過確認として人事担当者による面談も行われる。何もわからず入社したとしても数か月後にはきちんと成長できる環境が整っている。
また、階級ごとに外部講師による研修が行われている。

【良い点】

category-earn 年収・給料・評価制度について スズカ電工株式会社

営業アシスタント
【良い点】
友人と比べて事務職では満足のいく給与でした。
年功序列で給与があがるというよりは、実力が認められて昇給していく方が多くやりがいのひとつになっていたと思う。今後勤務年数でのベースアップを行う計画もあるとのことだった。会社が儲かった分は社員に還元しようという考えがあるように感じていた。ボーナスも出ます。

営業アシスタント
【良い点】
能力があると評価してもらえれば、勤務年数に関係なく給料をあげてもらえる。ただ、長年働いている社員と新入社員の給料がほぼ差がない等の不満を訴える社員が多い。
ボーナスは査定で評価内容が不透明。
離職率が高い。教育体制がまだまだしっかりしていない上に、もともと職人気質の会社なので、まともに指導してもらってないのに高難易度の仕事を要求される。

category-examination 面接 スズカ電工株式会社

カテゴリ別の社員口コミを見る(6件) スズカ電工株式会社

スズカ電工株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】社内に置かれているコーヒーやお茶、カフェオレ、スープ類、常時12種類ほどが飲み放題です。CEOからの差し入れとしれ冷凍庫にピザが常備されていてお弁当忘れた日などには食べていました。また、全員でわきあいあいと楽しむ社内行事がありました。社員旅行は海外に行ったりすることもあったようです。私が参加したものは国内でしたが楽しかったです。忘年会は全員に景品が当たるという大盤振る舞いでした。」など、スズカ電工の転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならスズカ電工社員の口コミで幅広く調べられます。