山梨県警察本部の転職・採用情報・社員口コミ(全11件)

1. 山梨県警察本部

山梨県甲府市
団体・連合会・官公庁業界
3.4

ヤマナシケンケイサツホンブ
山梨県甲府市
団体・連合会・官公庁

山梨県警察本部の関連情報まとめ

山梨県警察本部を見た人はこんな企業も見ています

3.4

注目の口コミ 山梨県警察本部

インストラクター
【良い点】
公務員なだけあって様々な制度がある
様々な制度があるが、受給できるわけでもなく、宝の持ち腐れ
なんの保険に入っているのかすらわからなくなる。
【良い点】 公務員なだけあって様々な制度がある 【気になること・改善したほうがいい点】 様々な制度があるが、受給できるわけでもなく、宝の持ち腐れ 保険などにあっても、何の説明もなく警察学校時代に、判子を持ってきて全員がただ署名押印をするだけのもの。 なんの保険に入っているのかすらわからなくなる。 後から調べてみても、警察学校の建物に火災保険を入れられており、気づかない人はそのままいつまでも保険に入ってる

インストラクター
【良い点】
更に、過酷な労働の割に安月給。
【良い点】 もともと事故で友人を亡くし、事故を減らしたいが一心でこの職を選んだ。 【気になること・改善したほうがいい点】 だが、事故を防ぐためには、違反者への切符処理も必要なことだとは思うが、わざわざ違反しやすい、標識が見えずらくなっているところを探しては、一日中そこへ張り込み違反者を取り締まっているような状況 切符をいかに切ったかによって、数だけで評価されるようなやり方。 更に、過酷な労働の割に安月給。

category-earn 年収・給料・評価制度について 山梨県警察本部

その他の雇用形態
派遣コーディネーター

公務員
【良い点】
社会全体の奉仕者として地域社会や県民のために労働できる。
特になし。
【良い点】 社会全体の奉仕者として地域社会や県民のために労働できる。 そのためやりがいは間違いなく感じられる。加えて公務員の中でも給与は高めで手当てなども含めると十分な額だと思います。それに公務員という保障された地位にあるので社会的地位は高いと思います。例えば、ローンなどを組むときは間違いなく審査には通るなどあります。 【気になること・改善したほうがいい点】 特になし。
投稿ID ans-2079112 口コミ詳細

category-examination 面接 山梨県警察本部

公務員
好きな色

公務員の休日における服装

二次面接は四人から五人程度のグループ面接となります。
端から順番に質問に答えていくものです。
面接官は三人です。

三次面接は個人面接です。
二次、三次とも圧迫面接ではなく和やかな雰囲気でした。

【印象に残った質問1】 好きな色 【印象に残った質問2】 公務員の休日における服装 【面接の概要】 二次面接は四人から五人程度のグループ面接となります。 端から順番に質問に答えていくものです。 志望動機、趣味、学生生活で力を入れたきたこと等、1人あたり6問程度だったと思います。 面接官は三人です。 三次面接は個人面接です。 二次、三次とも圧迫面接ではなく和やかな雰囲気でした。 【面接を受ける方へのアドバイス】 志望動機、学生生活の思い出、自分の長所短所、警察になってやりたいことを言えれば大丈夫です。

カテゴリ別の社員口コミを見る(11件) 山梨県警察本部

山梨県警察本部の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】もともと事故で友人を亡くし、事故を減らしたいが一心でこの職を選んだ。【気になること・改善したほうがいい点】だが、事故を防ぐためには、違反者への切符処理も必要なことだとは思うが、わざわざ違反しやすい、標識が見えずらくなっているところを探しては、一日中そこへ張り込み違反者を取り締まっているような状況切符をいかに切ったかによって、数だけで評価されるようなやり方。更に、過酷な労働の割に安月給。」など、山梨県警察本部の転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら山梨県警察本部社員の口コミで幅広く調べられます。