山梨県警察本部の評判/社風/社員のクチコミ(全8件)

山梨県警察本部

山梨県甲府市
団体・連合会・官公庁業界

山梨県警察本部
ヤマナシケンケイサツホンブ
山梨県甲府市
団体・連合会・官公庁

山梨県警察本部の関連情報まとめ

山梨県警察本部を見た人はこんな企業も見ています

山梨県警察本部の 評判・社風・社員 のクチコミ

インストラクター
【良い点】
公務員なだけあって様々な制度がある
様々な制度があるが、受給できるわけでもなく、宝の持ち腐れ
なんの保険に入っているのかすらわからなくなる。
【良い点】 公務員なだけあって様々な制度がある 【気になること・改善したほうがいい点】 様々な制度があるが、受給できるわけでもなく、宝の持ち腐れ 保険などにあっても、何の説明もなく警察学校時代に、判子を持ってきて全員がただ署名押印をするだけのもの。 なんの保険に入っているのかすらわからなくなる。 後から調べてみても、警察学校の建物に火災保険を入れられており、気づかない人はそのままいつまでも保険に入ってる

【良い点】
更に、過酷な労働の割に安月給。
【良い点】 もともと事故で友人を亡くし、事故を減らしたいが一心でこの職を選んだ。 【気になること・改善したほうがいい点】 だが、事故を防ぐためには、違反者への切符処理も必要なことだとは思うが、わざわざ違反しやすい、標識が見えずらくなっているところを探しては、一日中そこへ張り込み違反者を取り締まっているような状況 切符をいかに切ったかによって、数だけで評価されるようなやり方。 更に、過酷な労働の割に安月給。

インストラクター
休みらしい休みはない。
特にやることがなくてもいつまでも残っている先輩がいると厄介
【気になること・改善したほうがいい点】 休みらしい休みはない。 中途で入れば、先に警察学校の飯を食べたといった理由で、18の奴らにだろうが罵声を浴びせられる。 残業が当たり前のようにあるが100時間を超えると、残業をしたことを残業報告書へ書くなと言われる そもそも、残業をいくらしたからといえ、すでに定額が決まっている。 先輩全員が帰らなければ、仕事が終わってようが待ってなければいけない。 特にやることがなくてもいつまでも残っている先輩がいると厄介

【良い点】
同期とは一生の仲間になれます。
【良い点】 やりがいがあります。人の安心安全を守っているという実感があります。 また、部署の移動等があるので様々な人達と関わることができ、人間的に成長できる環境です。 同期とは一生の仲間になれます。 【気になること・改善したほうがいい点】 休みの日でも警察官という自覚を持たなければならないことから、気が休まらないことがあります。先輩付き合いが大変なことがあります。

【良い点】
【良い点】 やはり警察官という立場になるのでやりがいは感じられる。困っている方から「ありがとう」と言われたときはこの職業に携われて良かったと感じる。 本人のやる気次第では希望部署に行けるがほぼ無いと思った方が良い。もちろん普段の業務態度や試験成績が優秀な人間は出世コースとなり早年齢で専門職に就くことができる風潮があるように感じた。 【気になること・改善したほうがいい点】 上司の方が物分かりの良い方なら業務が多少キツくても頑張れるが、ソリが合わないと非常に辛い環境となる。
投稿ID ans-3199576 クチコミ詳細

【良い点】
【良い点】 仕事上、仲間同士の連携が民間企業に比べ強いと思う。故に上司や同僚との飲み会等も多く、親睦を深める機会が多々ある。 定期的に異動があり、たとえ嫌な人と同じ職場になっても何年かすれば離れられることがある。福利厚生はとてもしっかりしている。 【気になること・改善したほうがいい点】 やはり警察官は民間企業とは求められるものが違う。独自のやり方等もあり社会を経験してきた人は疑問に思うことが多々ある。

【良い点】
パワハラ気質があること。部署にもよりますが。
【良い点】 様々なスキルが習得できる上、人間的な成長がとてつもなく構成されます。団体行動が全てなので自分勝手な行動は許されず、協調性が嫌でも身に付くと思います。 【気になること・改善したほうがいい点】 パワハラ気質があること。部署にもよりますが。 公務員なので仕方がないという場面が必ずあるので自己犠牲はもちろん家族なども犠牲にしながらの仕事に当然なります。

公務員
【良い点】
治安を守る崇高な仕事で社会貢献ができる仕事である
人に感謝される仕事ができる
一般企業ではできない仕事内容である
公務員であるためリストラなどがなく給料も安定して出る
給料は安定しているが大手企業のような高収入ではない
良くも悪くも縦社会である
休みでも呼び出しがあったりそもそも休みがないことが多々ある
遺体などを見るのが多く精神的にきつい
泊まり勤務が多いのでかなり体力がいる
法律などを常に勉強しておかなければならない
【良い点】 治安を守る崇高な仕事で社会貢献ができる仕事である 人に感謝される仕事ができる 一般企業ではできない仕事内容である 公務員であるためリストラなどがなく給料も安定して出る 【気になること・改善したほうがいい点】 給料は安定しているが大手企業のような高収入ではない 良くも悪くも縦社会である 休みでも呼び出しがあったりそもそも休みがないことが多々ある 遺体などを見るのが多く精神的にきつい 泊まり勤務が多いのでかなり体力がいる 法律などを常に勉強しておかなければならない
投稿ID ans-2132037 クチコミ詳細

山梨県警察本部の評判/社風/社員のクチコミ(全8件)なら転職会議

「【良い点】もともと事故で友人を亡くし、事故を減らしたいが一心でこの職を選んだ。【気になること・改善したほうがいい点】だが、事故を防ぐためには、違反者への切符処理も必要な...」など、山梨県警察本部の評判/社風/社員のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら山梨県警察本部社員のクチコミで幅広く調べられます。