山梨県警察本部の評判/社風/社員のクチコミ(全4件)

3.5
山梨県甲府市
/ 団体・連合会・官公庁

山梨県警察本部の 評判・社風・社員 のクチコミ

公務員
【良い点】 やりがいがあります。人の安心安全を守っているという実感があります。 また、部署の移動等があるので様々な人達と関わることができ、人間的に成長できる環境です。 ... 続きを読む (全183字)
【良い点】
同期とは一生の仲間になれます。
休みの日でも警察官という自覚を持たなければならないことから、気が休まらないことがあります。先輩付き合いが大変なことがあります。

公務員
【良い点】 仕事上、仲間同士の連携が民間企業に比べ強いと思う。故に上司や同僚との飲み会等も多く、親睦を深める機会が多々ある。 定期的に異動があり、たとえ嫌な人と同じ職場... 続きを読む (全203字)
【良い点】
定期的に異動があり、たとえ嫌な人と同じ職場になっても何年かすれば離れられることがある。福利厚生はとてもしっかりしている。
やはり警察官は民間企業とは求められるものが違う。独自のやり方等もあり社会を経験してきた人は疑問に思うことが多々ある。

公務員
【良い点】 様々なスキルが習得できる上、人間的な成長がとてつもなく構成されます。団体行動が全てなので自分勝手な行動は許されず、協調性が嫌でも身に付くと思います。 【気に... 続きを読む (全179字)
【良い点】
パワハラ気質があること。部署にもよりますが。
公務員なので仕方がないという場面が必ずあるので自己犠牲はもちろん家族なども犠牲にしながらの仕事に当然なります。

公務員
【良い点】 治安を守る崇高な仕事で社会貢献ができる仕事である 人に感謝される仕事ができる 一般企業ではできない仕事内容である 公務員であるためリストラなどがなく給料も安... 続きを読む (全238字)
【良い点】
治安を守る崇高な仕事で社会貢献ができる仕事である
人に感謝される仕事ができる
一般企業ではできない仕事内容である
公務員であるためリストラなどがなく給料も安定して出る
給料は安定しているが大手企業のような高収入ではない
良くも悪くも縦社会である
休みでも呼び出しがあったりそもそも休みがないことが多々ある
遺体などを見るのが多く精神的にきつい
泊まり勤務が多いのでかなり体力がいる
法律などを常に勉強しておかなければならない
投稿 ID: ans-2132037

関連情報まとめ / 山梨県警察本部

山梨県警察本部の評判/社風/社員のクチコミ(全4件)なら転職会議

「【良い点】仕事上、仲間同士の連携が民間企業に比べ強いと思う。故に上司や同僚との飲み会等も多く、親睦を深める機会が多々ある。定期的に異動があり、たとえ嫌な人と同じ職場にな...」など、山梨県警察本部の評判/社風/社員のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら山梨県警察本部社員のクチコミで幅広く調べられます。