山梨県警察本部の面接/試験/選考情報(全1件)

1. 面接/試験/選考情報のクチコミ

ヤマナシケンケイサツホンブ
山梨県甲府市
団体・連合会・官公庁

山梨県警察本部の関連情報まとめ

山梨県警察本部を見た人はこんな企業も見ています

山梨県警察本部の 面接・試験・選考情報 のクチコミ

公務員
好きな色

公務員の休日における服装

二次面接は四人から五人程度のグループ面接となります。
端から順番に質問に答えていくものです。
面接官は三人です。

三次面接は個人面接です。
二次、三次とも圧迫面接ではなく和やかな雰囲気でした。

【印象に残った質問1】 好きな色 【印象に残った質問2】 公務員の休日における服装 【面接の概要】 二次面接は四人から五人程度のグループ面接となります。 端から順番に質問に答えていくものです。 志望動機、趣味、学生生活で力を入れたきたこと等、1人あたり6問程度だったと思います。 面接官は三人です。 三次面接は個人面接です。 二次、三次とも圧迫面接ではなく和やかな雰囲気でした。 【面接を受ける方へのアドバイス】 志望動機、学生生活の思い出、自分の長所短所、警察になってやりたいことを言えれば大丈夫です。

山梨県警察本部の面接/試験/選考情報(全1件)なら転職会議

「【印象に残った質問1】 好きな色【印象に残った質問2】 公務員の休日における服装【面接の概要】二次面接は四人から五人程度のグループ面接となります。端から順番に質問に答え...」など、山梨県警察本部の面接/試験/選考情報のクチコミから、倍率と面接回数、筆記試験の有無、一次面接や二次面接、最終面接、人事面接、社長面接などの面接官からの質問、必要資格の有無、志望動機まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら山梨県警察本部社員のクチコミで幅広く調べられます。