すぎはらの退職理由/離職率/転職のきっかけ(全2件)

1. 退職理由/離職率/転職のきっかけのクチコミ

株式会社すぎはら

広島県広島市安芸区
アパレル・日用品業界

株式会社すぎはら
スギハラ
広島県広島市安芸区
アパレル・日用品

株式会社すぎはらの関連情報まとめ

株式会社すぎはらを見た人はこんな企業も見ています

すぎはらの 退職理由・離職率・転職のきっかけ のクチコミ

技能工(加工・溶接)
【良い点】
【良い点】 良くも悪くもゆるい会社なので規則に厳しくない。いじめなど陰湿な雰囲気はなく人間関係は良い 【気になること・改善したほうがいい点】 上司が頼りにならず、改善や不満を申し出ても聞いてもらえない。 仕事の采配が下手で深夜の1時2時まで働き残業オーバーギリギリの社員もいれば毎日定時で帰る社員がいるなど負担を分散・軽減させるということができない。 報連相を部下に要求する割には上司がその報連相ができておらず、当日になって仕事の変更や予定の変更を言われる。 TPM(自主保全)の活動をしているが2月に1度活動報告会があるため仕事をこなした後に発表会に向けての資料作りをしなければならず、仕事が増えている。本来なら全員参加の活動だが活動しているのはごく一部(上司も参加しなければならない活動なのだが、部下に丸投げで活動を放棄している上司もいる)で仕事だけする人間と仕事とTPM活動をする人間とで作業の負担の差が大きく理不尽さを感じる。

製品開発(素材・化成品)
【気になること・改善したほうがいい点】 様々な製造過程の場所に配属されるが、自分にあった場所や漸く仕事が慣れた場所でもすぐに配置換えさせられる。 全体の仕事を覚えさせてスムーズに現場を回そうとしているのは分かるが新人はついていけない。派遣でも正社員として扱われ入社一か月程度で新人の教育を任せられる。「何がどうしたらこうなるからやってはいけないのか」そう言うのは教えてくれない。こうだからやれ。そんな感じの教育内容。

すぎはらの退職理由/離職率/転職のきっかけ(全2件)なら転職会議

「【気になること・改善したほうがいい点】様々な製造過程の場所に配属されるが、自分にあった場所や漸く仕事が慣れた場所でもすぐに配置換えさせられる。全体の仕事を覚えさせてスム...」など、すぎはらの退職理由/離職率/転職のきっかけのクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならすぎはら社員のクチコミで幅広く調べられます。