学校法人常翔学園の転職・採用情報・社員口コミ(全22件)

1. 学校法人常翔学園

大阪府大阪市旭区
教育業界

ジヨウシヨウガクエン
大阪府大阪市旭区
教育
1000人 ~ 1999人

学校法人常翔学園の関連情報まとめ

学校法人常翔学園を見た人はこんな企業も見ています

注目の口コミ 学校法人常翔学園

【良い点】
【良い点】 部署によるが、休みの都合がつけやすいこと。業務内容や繁忙期にもよるが、年休等を消化して長期旅行をする職員もいる。 【気になること・改善したほうがいい点】 忙しい部署では休日出勤や残業で疲弊している職員も多く、本当に配置される部署によって働きやすさに大きな差があること。その部署の上司や、メンバーにも左右される。一部の職員に負荷が掛かっていると感じることがある。

【良い点】
【良い点】 妊娠・出産などのライフイベント時に、育児休暇等の福利厚生を受けられること。 【気になること・改善したほうがいい点】 女性が働きやすい環境を、という流れはあるものの、まだ充分ではないと感じます。特に入職からの期間が長い職員は、昔の男性優位の考え方が抜けていないのかなと感じることもあります。 福利厚生の制度はあるものの、復帰後に忙しい部署に配置されている女性は、子育てとの両立が大変そうでした。

category-earn 年収・給料・評価制度について 学校法人常翔学園

学校法人常翔学園

category-examination 面接 学校法人常翔学園

カテゴリ別の社員口コミを見る(22件) 学校法人常翔学園

学校法人常翔学園の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】妊娠・出産などのライフイベント時に、育児休暇等の福利厚生を受けられること。【気になること・改善したほうがいい点】女性が働きやすい環境を、という流れはあるものの、まだ充分ではないと感じます。特に入職からの期間が長い職員は、昔の男性優位の考え方が抜けていないのかなと感じることもあります。福利厚生の制度はあるものの、復帰後に忙しい部署に配置されている女性は、子育てとの両立が大変そうでした。」など、学校法人常翔学園の転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら学校法人常翔学園社員の口コミで幅広く調べられます。