学校法人常翔学園のワークライフバランス/残業(全1件)

1. ワークライフバランス/残業のクチコミ

ジヨウシヨウガクエン
大阪府大阪市旭区
教育

学校法人常翔学園の関連情報まとめ

学校法人常翔学園を見た人はこんな企業も見ています

学校法人常翔学園の ワークライフバランス・残業 のクチコミ

【良い点】
ルーティンワークに飽きる人には向かないかもしれません。
【良い点】 派遣職員の残業はほとんどありません。残業してまでやる急ぎの仕事はありませんでした。計画的に順を追って処理できる仕事がほとんどでした。困ったときは専任職員さんに相談して、すぐに解決できる環境でした。私が在籍していた部署は5人程度で風通しも良く、室長や課員のみなさんも人柄がよかったです。 【気になること・改善したほうがいい点】 ルーティンワークに飽きる人には向かないかもしれません。

その他の事務関連職
主に業務内容は入試で結構いろいろな保護者がいますので人間関係に自信がある方は職に向いてると思います。 電話対応の悪い先生やアルバイトの方もいますので保護者に「あなたが... 続きを読む (全245字)
嘱託職員として働いていました。主に業務内容は入試で結構いろいろな保護者がいますので人間関係に自信がある方は職に向いてると思います。 電話対応の悪い先生やアルバイトの方もいますので保護者に「あなたがたアルバイトを雇っているの?」「あの先生は話にならないから教頭先生を出せ」とか言われることや近隣の近所の方から生徒がうるさいとか言われることもあります。 またシーズンが来ると残業が増えることがありますが印鑑なので残業代が出ることはなく遅番や早帰りで時間調整をしてと言われることが多くなります

その他の事務関連職
また昔みたいに給料がよいということはなくなり私学なので経営が結構厳しくなっており非常勤の先生も増えて先生方の給料も下がっています。少ない人数で教育委がいんお仕事を回さな... 続きを読む (全170字)
教職員なども年俸制になり新人教員などや新人社員などはすべて一年契約に2012年度からなってます。また昔みたいに給料がよいということはなくなり私学なので経営が結構厳しくなっており非常勤の先生も増えて先生方の給料も下がっています。少ない人数で教育委がいんお仕事を回さないといけない状態ですので務める方は結構な覚悟で務めたほうがいいかもしれません

その他の事務関連職
住宅手当などはきちんと支給され、福利厚生は比較的良い。また、残業代についても部署によってばらつきはあるが上司の許可を得れば支給される。 【気になること・改善したほうがい... 続きを読む (全184字)
【良い点】
【良い点】 住宅手当などはきちんと支給され、福利厚生は比較的良い。また、残業代についても部署によってばらつきはあるが上司の許可を得れば支給される。 【気になること・改善したほうがいい点】 部署間の異動は、異動希望を出すことはできるが、実際に希望通り通りの部署に行かないことが多い。また、全くこれまでのキャリアから異なる部署への異動も多々あるため、スキルアップが難しい。

定時になると即帰宅する職員は多い。上下関係の感覚が強い印象。「形」を重視する印象。派遣など格下の者に対しては、黙って書類を置いておく、或いは自前の備品でも持って行かれて... 続きを読む (全234字)
派遣として勤務。一つの部署のみ経験。定時になると即帰宅する職員は多い。上下関係の感覚が強い印象。「形」を重視する印象。派遣など格下の者に対しては、黙って書類を置いておく、或いは自前の備品でも持って行かれている、というのは普通。確認の上、既に進行させている業務に対し、全てやり直しになるような指示を出されるなどの場面はしばしばあり。他校での経験と比較すると、自然に笑う、ほのぼのとする空気は少ない印象を受ける。ひとまず入室した人に、明るく挨拶する、という雰囲気も少ない。

学校法人常翔学園のワークライフバランス/残業(全1件)なら転職会議

「【良い点】派遣職員の残業はほとんどありません。残業してまでやる急ぎの仕事はありませんでした。計画的に順を追って処理できる仕事がほとんどでした。困ったときは専任職員さんに...」など、学校法人常翔学園のワークライフバランス/残業のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら学校法人常翔学園社員のクチコミで幅広く調べられます。