四国学院大学の転職・採用情報・社員口コミ(全3件)

1. 四国学院大学

香川県善通寺市
教育業界

シコクガクインダイガク
香川県善通寺市
教育

四国学院大学の関連情報まとめ

四国学院大学を見た人はこんな企業も見ています

注目の口コミ 四国学院大学

その他の雇用形態
【良い点】
職員は人当たりが良くあっさりとした方が多いです。
近年は改革意識が強く、研修はないですが新人育成にも力を入れています。
新人でも様々な事にチャレンジする機会を与えてくれます。又、上司と話し合う機会なども十分与えてくれます。
有給休暇もしっかりとれ、残業は経費上基本的にしないように義務づけられております。
赤字で苦しい財政ですが、ボーナスは年3回あります。
面白い部署とそうでない部署に別れるようです。
大学周辺は銀行、少ないですが飲食店があります。駅からも徒歩圏内です。
車があると便利です。
食堂は味に関してあまり評判が良くないようです。
少人数で運営しているので、悲鳴を上げている職員もいます。しかし要領良く仕事をこなし、自己管理をしっかりすれば一般企業に比べれば支障はないと思います。
四国学院の卒業者が多いですので、他大学出身ですと少し違った目で見てくる人もいます。
しかし、学校職員ですので全般的に世話好きで親切な方が多いと思います。
後は器具がよくなくなったり、大切な資料が保管されていない事等がありました。
人員が少ないので細部まで管理は行き届いていない部分はあります。
良くいえば呑気な大学です。
研修制度はないです。言葉使いがめちゃくちゃな人もいて当初は驚きました。

2000年頃
2000年頃
【良い点】
【良い点】 事務職は女性職員が多かったです。育児休暇なども整備されてきて、取りやすそうでした。非常勤職員の方が育児休暇を取得して復帰されていて、香川県では珍しかったようです。 【気になること・改善した方がいい点】 逆に、教員は女性が少なくて、風通しが悪い印象がありました。今は多少改善されているのではないかと思います。

category-earn 年収・給料・評価制度について 四国学院大学

教師

category-examination 面接 四国学院大学

カテゴリ別の社員口コミを見る(3件) 四国学院大学

四国学院大学の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】事務職は女性職員が多かったです。育児休暇なども整備されてきて、取りやすそうでした。非常勤職員の方が育児休暇を取得して復帰されていて、香川県では珍しかったようです。【気になること・改善した方がいい点】逆に、教員は女性が少なくて、風通しが悪い印象がありました。今は多少改善されているのではないかと思います。」など、四国学院大学の転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら四国学院大学社員の口コミで幅広く調べられます。