愛知県蒲郡市役所の転職・採用情報・社員口コミ(全15件)

1. 愛知県蒲郡市役所

愛知県蒲郡市
団体・連合会・官公庁業界

アイチケンガマゴオリシヤクシヨ
愛知県蒲郡市
団体・連合会・官公庁

愛知県蒲郡市役所の関連情報まとめ

愛知県蒲郡市役所を見た人はこんな企業も見ています

注目の口コミ 愛知県蒲郡市役所

【良い点】
【良い点】 出産&育児休暇をとりたい職員にとっては休暇が取りやすい環境が整っている。中には1人目の子供を出産して育児休暇中に2人目の子を出産&育児休暇中に3人目の子を出産・・・といった例もあるみたいだが、当然の権利として許容されている。 【気になること・改善したほうがいい点】 育児休暇明けで今所属の課にそのまま復帰できる場合もあるが、いきなり別の課に異動になるパターンもある模様。

【良い点】
【良い点】 最近は働き方改革の影響もあり残業時間を減らすようになっている。数年前から水曜日にノー残業デーが取り入れられてもいる。 【気になること・改善したほうがいい点】 課によって残業時間が非常に多いところもある。場合によっては繁忙期の月に100時間越えする職員もいる。またノー残業デーには残業してはいけないはずだが、一部の職員はタイムカードを早く切ってこっそり残業するような人もいる。

category-earn 年収・給料・評価制度について 愛知県蒲郡市役所

愛知県蒲郡市役所

技能工(その他)

愛知県蒲郡市役所

category-examination 面接 愛知県蒲郡市役所

公務員
市民の方の対応するにあたって大切だと思うこと

苦手な上司または同僚と接する場合自分はどういう対応をするか

集団面接
嘱託職員試験と契約職員試験では質問内容が全く異なる。
契約職員のほうがしっかりとした質問がされる。
【印象に残った質問1】 市民の方の対応するにあたって大切だと思うこと 【印象に残った質問2】 苦手な上司または同僚と接する場合自分はどういう対応をするか 【面接の概要】 集団面接 契約職員試験を受験する人の多くは現在市役所で働いている職員であった。 契約職員試験自体、現在従事している嘱託職員の待遇を上げるためとの事。 【面接を受ける方へのアドバイス】 嘱託職員試験と契約職員試験では質問内容が全く異なる。 契約職員のほうがしっかりとした質問がされる。 面接官の質問に対しては余分なことは言わず、質問された事だけを答えたほうが良いような印象。

カテゴリ別の社員口コミを見る(15件) 愛知県蒲郡市役所

愛知県蒲郡市役所の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】最近は働き方改革の影響もあり残業時間を減らすようになっている。数年前から水曜日にノー残業デーが取り入れられてもいる。【気になること・改善したほうがいい点】課によって残業時間が非常に多いところもある。場合によっては繁忙期の月に100時間越えする職員もいる。またノー残業デーには残業してはいけないはずだが、一部の職員はタイムカードを早く切ってこっそり残業するような人もいる。」など、愛知県蒲郡市役所の転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら愛知県蒲郡市役所社員の口コミで幅広く調べられます。