九州幸銀信用組合の転職/採用/求人のクチコミ(全14件)

1. 九州幸銀信用組合の転職/採用/求人

九州幸銀信用組合

福岡県福岡市博多区
その他(金融/保険系)業界

九州幸銀信用組合
キユウシユウコウギン
福岡県福岡市博多区
その他(金融/保険系)

九州幸銀信用組合の関連情報まとめ

九州幸銀信用組合を見た人はこんな企業も見ています

注目のクチコミ 九州幸銀信用組合

【良い点】
部署や支店によるが女性の場合、残業はトラブルが起きない限りほとんどない。
そもそも部署や支店の人数が少ない中、同じ係となるとさらに少ないため人数人間関係をこじらせると仕事に支障がでる。気の強い人ばかり残っているため役職がついた上司は常識を逸脱したものの言い方や態度をとる人もいる。男性上司はそういった人達とのトラブルを避けるためか注意することもない。もしくは注意しても直らないためあきらめている。
投稿ID ans-2772069 クチコミ詳細

【良い点】

category-earn 年収・給料・評価制度について 九州幸銀信用組合

営業アシスタント

category-examination 面接 九州幸銀信用組合

当組合でどんな業務をしたいですか?

趣味は何ですか?

【良い点】
自社オリジナルの筆記試験と面接が同日に行われた。面接は集団面接であり、面接官は4人。特別難しいことは聞かれなかった上、回答内容もそこまで深くなくてもよさそうだった。一人あたりの面接時間もそこまで長くない。
筆記試験は非常に簡単であり、SPI試験のほうがよっぽど難しかった印象がある。
特別ありません。

カテゴリ別の社員クチコミを見る(14件) 九州幸銀信用組合

九州幸銀信用組合の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】社会人経験を積むにはとても環境が良いと感じました。入社後は男性職員は半年間内勤業務を通して銀行業務を勉強しました。その後担当地区を持ち営業をしていきます。対象顧客は個人・法人です。個人はほとんど預金先。法人は融資先がほとんどだと思います。【気になること・改善したほうがいい点】本部は営業店のことを考えずに方針を変えてくる。また、本部には使えない人間のみ送られる。」など、九州幸銀信用組合の転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら九州幸銀信用組合社員のクチコミで幅広く調べられます。