日本アイビーエム中国ソリューションの転職/採用/求人のクチコミ(全18件)

1. 日本アイビーエム中国ソリューション株式会社の転職/採用/求人

日本アイビーエム中国ソリューション株式会社

長嶺育登
ソフトウェア/ハードウェア開発
1999年11月

日本アイビーエム中国ソリューション株式会社の関連情報まとめ

日本アイビーエム中国ソリューション株式会社を見た人はこんな企業も見ています

注目のクチコミ 日本アイビーエム中国ソリューション株式会社

アプリケーション設計(オープン系・WEB系)
【良い点】
IBMのセッションに参加することができます。お客様と同じ業界の過去事例について知ることができたり、新技術に触れることができるため、モチベーションの向上につながりました。
システムの保守も開発部が担当していているため、問い合わせや業務側のトラブル対応といった割り込み作業が多く、通常業務の時間を確保するために残業をせざる得ない場所もあります。

アプリケーション設計(オープン系・WEB系)
【良い点】
フレックスや時短勤務を活用している人が多く、お子様の送り迎えをした後に出勤されている方もいらっしゃいます。
部署によって異なりますが、開発部は特に残業が多い傾向があります。
トラブルによっては夜間に緊急出勤して対応する必要があります。
年末年始、GW、お盆は9連休となっていますが、部署によってはその期間に作業が入る場合もあります。

category-earn 年収・給料・評価制度について 日本アイビーエム中国ソリューション株式会社

アプリケーション設計(オープン系・WEB系)
【良い点】
年に1度昇進試験があり、合格すると昇給します。

アプリケーション設計(オープン系・WEB系)
20代後半 社員クラス アプリケーション設計(オープン系・WEB系)

category-examination 面接 日本アイビーエム中国ソリューション株式会社

会員登録してクチコミ投稿

カテゴリ別の社員クチコミを見る(18件) 日本アイビーエム中国ソリューション株式会社

日本アイビーエム中国ソリューション株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】年に1度昇進試験があり、合格すると昇給します。それ以外にも定期的に給与調整があったりIBMのポイントが定期的に付与されるので(ポイントを貯めるとAmazonギフト券と交換することもできます)頑張っている人は評価され還元されているように思います。【気になること・改善したほうがいい点】職位によって給与の上限があるらしく、在籍年数に応じて給与が上がるというわけではないようです。」など、日本アイビーエム中国ソリューションの転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら日本アイビーエム中国ソリューション社員のクチコミで幅広く調べられます。