沖創建設の転職・採用情報・社員口コミ(全8件)

1. 株式会社沖創建設

沖縄県那覇市
建築・建設・設計・土木業界

オキソウケンセツ
沖縄県那覇市
建築・建設・設計・土木

株式会社沖創建設の関連情報まとめ

株式会社沖創建設を見た人はこんな企業も見ています

注目の口コミ 株式会社沖創建設

【良い点】
【良い点】 比較的いろいろな経験ができ、勉強になる。県内では大きい企業なので自分の誇りにもなる。 【気になること・改善したほうがいい点】 やりがいを感じる事はあるが、がんばってもすぐには評価されず報われない事もあるが、辛抱してがんばって欲しい。上司との関係性が良ければ仕事もやりやすく、比較的楽しい職場だと思う。社員を大事にするという観点からは、欠けている部分があると思う。

新規事業・事業開発
自分の立ち上げたプロジェクトが成功し、評価をもらったときには特にやりがいを感じる。 会社が社員のモチベーションを高めるための取り組みというのは特になかったように感じる。敢えて上げるなら報奨金制度。 毎月の全体朝礼などで各セクションの社員を一同に集め、社長自ら講話をするなどしていたが、あまり効果は無く、逆にモチベーションを下げることもあった。

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社沖創建設

総務
2006年頃
【良い点】
上司や周りに恵まれていたので、人間関係は凄く良かった。
営業は女性でも能力のある人はしっかり稼げる会社だった。
特に営業の人は有給休暇が取りにくいようだった。
営業は厳しいようで、短期間でやめる人も多かった。
休みが少なかった。
仕事がとても多くて忙しい会社だった。
【良い点】 上司や周りに恵まれていたので、人間関係は凄く良かった。 制服が支給されていたので、服装を考える必要がない点は楽だった。 営業は女性でも能力のある人はしっかり稼げる会社だった。 【気になること・改善したほうがいい点】 特に営業の人は有給休暇が取りにくいようだった。 営業は厳しいようで、短期間でやめる人も多かった。 休みが少なかった。 仕事がとても多くて忙しい会社だった。

株式会社沖創建設

給料については営業報酬が売上に応じてつくので、20代の友人の収入と比べてもそこそこあったかと思うが、営業成績が悪いときとの差が大きいように感じる。 当時は残業も多く、子持ちの女性には家庭との両立は難しいように感じた。 賞与はなく、昇給もいっさいなかった。今は社長も変わり、環境も変わってきているらしいが、今後どうなっていくのか期待したい。

category-examination 面接 株式会社沖創建設

カテゴリ別の社員口コミを見る(8件) 株式会社沖創建設

株式会社沖創建設の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】上司や周りに恵まれていたので、人間関係は凄く良かった。制服が支給されていたので、服装を考える必要がない点は楽だった。営業は女性でも能力のある人はしっかり稼げる会社だった。【気になること・改善したほうがいい点】特に営業の人は有給休暇が取りにくいようだった。営業は厳しいようで、短期間でやめる人も多かった。休みが少なかった。仕事がとても多くて忙しい会社だった。」など、沖創建設の転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら沖創建設社員の口コミで幅広く調べられます。