沖創建設の年収/昇給/評価制度(全3件)

1. 年収/昇給/評価制度のクチコミ

オキソウケンセツ
沖縄県那覇市
建築・建設・設計・土木

株式会社沖創建設の関連情報まとめ

株式会社沖創建設を見た人はこんな企業も見ています

沖創建設の 年収・昇給・評価制度 のクチコミ

給料については営業報酬が売上に応じてつくので、20代の友人の収入と比べてもそこそこあったかと思うが、営業成績が悪いときとの差が大きいように感じる。 当時は残業も多く、子持ちの女性には家庭との両立は難しいように感じた。 賞与はなく、昇給もいっさいなかった。今は社長も変わり、環境も変わってきているらしいが、今後どうなっていくのか期待したい。

年収データ

数年前から昇給、賞与共に無くなった。過去には昇給も賞与もあったが、引き続き業績の悪化に伴って雇用条件は悪くなってきているように思う。 しかし、個人営業の部署などは契約を取れば取るぶんだけ給与に反映されるので、やりがいはあると思う。 営業職以外の仕事についてはやりがいも少なく、なかなか続けていくには難しい。

2006年頃
総務
2006年頃
【良い点】
上司や周りに恵まれていたので、人間関係は凄く良かった。
営業は女性でも能力のある人はしっかり稼げる会社だった。
特に営業の人は有給休暇が取りにくいようだった。
営業は厳しいようで、短期間でやめる人も多かった。
休みが少なかった。
仕事がとても多くて忙しい会社だった。
【良い点】 上司や周りに恵まれていたので、人間関係は凄く良かった。 制服が支給されていたので、服装を考える必要がない点は楽だった。 営業は女性でも能力のある人はしっかり稼げる会社だった。 【気になること・改善したほうがいい点】 特に営業の人は有給休暇が取りにくいようだった。 営業は厳しいようで、短期間でやめる人も多かった。 休みが少なかった。 仕事がとても多くて忙しい会社だった。

給与面では不動産業者の中ではまあまあといった内容です。社内に派閥があるので、うまくやれる人はかなり良いですが、人間関係がうまくないひとは厳しい職場かもしれません。人それ... 続きを読む (全144字)
お客さんが喜んだ時はうれしいです。その反面、クレームになるとしんどいですが、精神的に強くなれると思います。給与面では不動産業者の中ではまあまあといった内容です。社内に派閥があるので、うまくやれる人はかなり良いですが、人間関係がうまくないひとは厳しい職場かもしれません。人それぞれですかね。

沖創建設の年収/昇給/評価制度(全3件)なら転職会議

「数年前から昇給、賞与共に無くなった。過去には昇給も賞与もあったが、引き続き業績の悪化に伴って雇用条件は悪くなってきているように思う。しかし、個人営業の部署などは契約を取...」など、沖創建設の年収/昇給/評価制度のクチコミから、基本給や残業代や賞与・ボーナスなどの年俸・待遇、昇進や昇給などの評価制度まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら沖創建設社員のクチコミで幅広く調べられます。