パナソニックセミコンダクターソリューションズの転職/採用/求人のクチコミ(全11件)

1. パナソニックセミコンダクターソリューションズ株式会社の転職/採用/求人

パナソニックセミコンダクターソリューションズ株式会社

京都府長岡京市
半導体・電子・電気機器業界

パナソニックセミコンダクターソリューションズ株式会社
パナソニツクセミコンダクタ-ソリユ-シヨンズ
京都府長岡京市
半導体・電子・電気機器

パナソニックセミコンダクターソリューションズ株式会社の関連情報まとめ

パナソニックセミコンダクターソリューションズ株式会社を見た人はこんな企業も見ています

注目のクチコミ パナソニックセミコンダクターソリューションズ株式会社

【良い点】
数年前から、経営のスリム化を図る為、福利厚生の見直しが顕著。まず、社内貯蓄制度が廃止。代わりに、カフェテリアプランという制度が出来、年間10万円以上のポイントが会社から賦与され、旅行・社内製品購入・研修・自己啓発へのポイント還元、貯蓄や社会保険料への補填等に使用できる。
また、全国に十数か所あった保養所を、今年で完全閉鎖。
投稿ID ans-3191917 クチコミ詳細

投稿ID ans-3191900 クチコミ詳細

category-earn 年収・給料・評価制度について パナソニックセミコンダクターソリューションズ株式会社

生産技術・生産管理・プロセス開発(半導体)

海外営業
【良い点】
パナソニック基準のため、経営状況に関わらず給料が一定。世の中では高い部類に入ると思われる。福利厚生も充実しており、ポイントや育児応援では年間30万円ちかい給付金がある。
大がかりなリストラを行い、若手も自発的に退社が続いたため、平均年齢が50歳。30代と同レベルの仕事で、給料が高いため年代別の不満が高い。
投稿ID ans-2191633 クチコミ詳細

category-examination 面接 パナソニックセミコンダクターソリューションズ株式会社

会員登録してクチコミ投稿

カテゴリ別の社員クチコミを見る(11件) パナソニックセミコンダクターソリューションズ株式会社

パナソニックセミコンダクターソリューションズ株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】構造不況の為、システムLSIのソフトウェア開発を廃止、海外工場3工場・国内工場3工場を売却し、生産委託・買い入れという形態で、経営のスリム化を実現。成長性の見込めないAV市場に見切りをつけ、急成長のカーエレクトロニクス・エネルギー・住宅関連分野への特化を図り、販売・収益の改善を果たし、赤字圧縮に効果。」など、パナソニックセミコンダクターソリューションズの転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならパナソニックセミコンダクターソリューションズ社員のクチコミで幅広く調べられます。