船井総合研究所の転職・採用情報・社員口コミ(全170件)

1. 株式会社船井総合研究所

フナイソウゴウケンキユウシヨ
大阪府大阪市中央区
ビジネスコンサルティング

株式会社船井総合研究所の関連情報まとめ

株式会社船井総合研究所を見た人はこんな企業も見ています

3.5

注目の口コミ 株式会社船井総合研究所

【良い点】
上下関係はあまりなく、意見は言いやすい空気感があります。
【良い点】 チャレンジを応援してくれます。また、がんばりに応じた評価をしてくれます。 最近は仕組みも整ってきておりますので入社できれば比較的に誰でも活躍はできる土壌はあります。 上下関係はあまりなく、意見は言いやすい空気感があります。 【気になること・改善したほうがいい点】 チャレンジできる空気感があるので、仕組みがあってもチャレンジはした方がいいかなと思います。

【良い点】
【良い点】 意外とバランスはとりやすい。個人で休みを決められる。支援先に出向く日は自分で決められ、他は会議などきまった日以外の休暇日程は比較的自由にとれる。一昔前の船井総合研究所のイメージとはかわっている。 【気になること・改善したほうがいい点】 体育会系の部署やチームに配属になり、上下関係に厳しい場合はワークライフバランスは全く取れないと考えてよいだろう。

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社船井総合研究所

【良い点】
【良い点】 4.5年目以降にコンスタントに粗利を4000〜5000万近く稼ぎ続ければ、1000万も可能。つまり20代で大台にのせることも可能。 【気になること・改善したほうがいい点】 主任というレベルになるまではスズメの涙程度の給料。いくら働いたとしても残業代は申請できない雰囲気なので、手取りで18万いくかいかないか。これが2〜3年は続くのが一般的。たまに3年目で手取り25万に達する人もいるが、同期が100人いたらそのうち5人もいない。

category-examination 面接 株式会社船井総合研究所

ビジネスコンサルタント
料理を作るときのコツは?

コンサルティングで一番大事なことはなんだと思う?

【印象に残った質問1】 料理を作るときのコツは? 【印象に残った質問2】 コンサルティングで一番大事なことはなんだと思う? 【面接の概要】 対話形式が多いが、質問力は重視される。形式としてはドラフトのような感じで複数のチームリーダーと話して、「うちのチームに欲しい、欲しくない、こいついらない」を決めて面接を進めて行く。能力が足りていてもチームとマッチングしないと内定がもらえない。大抵は希望したチームが欲しがらなかったらどこか近いところにねじ込まれることが多い。 【面接を受ける方へのアドバイス】 精神的プレッシャーが強いからか、面接では真面目すぎても落とされる。キャラクターとしては意識高い系と揶揄されるタイプが人気。もちろん行動が伴わないとダメだが、あくまでキャラクターとしてはこういうのがウケる。

2009年頃
Webマーケティング(SEO・SEM)
2009年頃
私たちの前を歩いてアピールしてください。

なんでコンサルタントを志望しているの?

【印象に残った質問1】 私たちの前を歩いてアピールしてください。 【印象に残った質問2】 なんでコンサルタントを志望しているの? 【面接の概要】 エントリー前の説明会×3、エントリー、筆記試験、グループ面接、役員・社長面接、補足面接という形でトータルにすると10回以上の接触がありました。 全ての工程を通じて、入社後に嘘偽りの無いマッチング精度がありました。 【面接を受ける方へのアドバイス】 2009年頃は学歴以上にその人の地頭を探る質問が多いように感じました。そのため事前の予習を講じる以上に、その場での頭の回転を求められる機会が多いと思います。

株式会社船井総合研究所の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】4.5年目以降にコンスタントに粗利を4000〜5000万近く稼ぎ続ければ、1000万も可能。つまり20代で大台にのせることも可能。【気になること・改善したほうがいい点】主任というレベルになるまではスズメの涙程度の給料。いくら働いたとしても残業代は申請できない雰囲気なので、手取りで18万いくかいかないか。これが2〜3年は続くのが一般的。たまに3年目で手取り25万に達する人もいるが、同期が100人いたらそのうち5人もいない。」など、船井総合研究所の転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら船井総合研究所社員の口コミで幅広く調べられます。