アイシンの転職・採用情報・社員口コミ(全71件)

1. 株式会社アイシン

アイシン
福岡県福岡市南区
設備・プラント

株式会社アイシンの関連情報まとめ

株式会社アイシンを見た人はこんな企業も見ています

3.6

注目の口コミ 株式会社アイシン

【良い点】
愛知県が耐えられるのであればいい仕事場だとおもいます。
4年経てば班長試験などもあるので受かれば班長になり年収もあがります。
お金の面に関しては不満はありませんでした。
社食や売店もIDカードで給料引きで変えるので環境はいいとおもいます
他県にも工場を出した方がいいとおもいます。
岐阜工場もあるので私はそちらをオススメします。

【良い点】
他県から色々な人がくるので出入りが多いです。
気が合う方が部署に数人はできるとおもいます。
女性も多く男性も女性も働きやすい職場だとおもいます。
部署によっては球技大会などもやっています。
愛知県民が本当におもしろくないです。
【良い点】 他県から色々な人がくるので出入りが多いです。 気が合う方が部署に数人はできるとおもいます。 女性も多く男性も女性も働きやすい職場だとおもいます。 部署によっては球技大会などもやっています。 50周年記念の時にはユニバーサルスタジオジャパンを貸切で借りており部署の方と一緒に行きました。 【気になること・改善したほうがいい点】 愛知県民が本当におもしろくないです。

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社アイシン

技能工(整備・メカニック)

category-examination 面接 株式会社アイシン

志望動機

短所

とても面接官は優しいと思います。前職が製造業だった場合はよく質問されました。長所と短所を聞かれました。

面接官は優しい方なので緊張しないで話すことができます。自分の経験したことややりたい事をしっかりと言えばいいと思います。配属先は選択できないことが確認されるので大丈夫ですと答えましょう。自信を持ってやってください

2006年頃
研究・開発(機械)
2006年頃
付加価値をあげるためにはどうすればよいか?
3つお答えください。
付加価値をあげるために日頃から気をつけていることは?

周囲からどう思われているか?
またそのことについてどう考えているか?

面接は2回
面接官は2回ともに2人ずつ、年代は50歳程度の管理職
2回ともに個人面接でした
時間は30分程度
SPIが行われました。
性格診断と基礎能力検査。
大学時代に行ったものよりも難しいものでした。
【印象に残った質問1】 付加価値をあげるためにはどうすればよいか? 3つお答えください。 付加価値をあげるために日頃から気をつけていることは? 【印象に残った質問2】 周囲からどう思われているか? またそのことについてどう考えているか? 面接は2回 面接官は2回ともに2人ずつ、年代は50歳程度の管理職 2回ともに個人面接でした 時間は30分程度 SPIが行われました。 性格診断と基礎能力検査。 大学時代に行ったものよりも難しいものでした。

株式会社アイシンの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】他県から色々な人がくるので出入りが多いです。気が合う方が部署に数人はできるとおもいます。女性も多く男性も女性も働きやすい職場だとおもいます。部署によっては球技大会などもやっています。50周年記念の時にはユニバーサルスタジオジャパンを貸切で借りており部署の方と一緒に行きました。【気になること・改善したほうがいい点】愛知県民が本当におもしろくないです。」など、アイシンの転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならアイシン社員の口コミで幅広く調べられます。