アイシンの年収/昇給/評価制度(全7件)

1. 年収/昇給/評価制度のクチコミ

福岡県福岡市南区
/ 設備・プラント

アイシンの 年収・昇給・評価制度 のクチコミ

40代前半 主任クラス 法人営業
【良い点】 仲の良い社風でみんなで協力して作り上げる実感がある。一から自分たちにまかせてもらうことができプレッシャーはあるが責任感が持てた。できた時の達成感とみんなで協... 続きを読む (全181字)
【良い点】
仲の良い社風でみんなで協力して作り上げる実感がある。一から自分たちにまかせてもらうことができプレッシャーはあるが責任感が持てた。できた時の達成感とみんなで協力した充実感は他では味わえない。
有給を消化しきれず、消えて行くことが多かった。特に入社したてがどうやって処理をするかがわからず消化しきれず終わっていた。

- - - 評価なし
30代前半 社員クラス 生産技術(機械)
上司の好き嫌いで、仕事内容が変わる。社員登用を考えてる人は、まず勉強よりも上司へのごますりを覚えたほうが早い。残業管理もかなり適当で、トイレとかなどで時間をつぶしてからタイムカードを切る人間もちらほらいる。加えて、上の人間の不祥事が多すぎる。毎月、そういう報告が回ってくるので、真面目にやっててアホらしくなる。
ここへ入るなら、デンソーやトヨタと方が、断然いいと思う。

- - - 評価なし
10代後半 社員クラス プログラマ(オープン系・WEB系)
新卒一目で450万。その他住宅手当6万、交通費が支給されるため、若手の給与水準は高い。二年目550万程度、30で管理職になる。給与、賞与については業界ではかなり高いほうだと思う。昇進昇級は昔ががんがんあがったらしいが、今では頭打ちである。年功序列で初任給はそこそこ高い。食事手当も付く。残業代もほぼすべて出る。

20代後半 社員クラス 法人営業
給与はごく一般的な金額です。毎年昇給も少しずつあり、一般的なサラリーマンのような感じがします。出世は誰の部下になるかで決まってきますのでそこだけは運任せですね。仕事のやりがいは関係各所とまめに連絡を取り合いながら納期に間に合ったときはとてつもなくやりがいをかんじていました。また人間関係も非常に良好です。

【良い点】 残業代はつくし、ボーナス、給料は特に良かったです。いまは在職中してないんですが、辞めたことに対して大変悔やんでおります。 有給も取りやすいところも良かったで... 続きを読む (全183字)
【良い点】
有給も取りやすいところも良かったです。
残業が多いので、少なくして欲しい。
だけど、残業代が出るので頑張った分だけ報酬となります。
今の会社は無いので、大変やね辞めたことに後悔しております。
投稿 ID: ans-2619485

...とてもよい会社です。社内の雰囲気や会社の社屋も綺麗でとても素晴らしい会社だと思いました。ここを去るのは気が引けますがそれも仕方がありません。仕事はやりがいがあった。 続きを読む (全82字)
投稿 ID: ans-2026861

30代前半 社員クラス 回路設計・実装設計
社員として勤務していました。給料は新卒だったために大体20万前後だったと思います。 あとボーナスは新卒ながら大体50万近くありビックリしました。基本TOYOTAの子会... 続きを読む (全163字)
あとボーナスは新卒ながら大体50万近くありビックリしました。基本TOYOTAの子会社になるのでTOYOTAの景気がいいとそれに繁栄してボーナスも良かったと思います。
評価としては給料は同期でそんなに差はなく、ボーナスで差がつくと思います。

広報
...整っています。上司や同僚も素晴らしい人間が多く自分を高めるには最適な環境です。福利厚生もしっかりしており残業代もちゃんと出ます。 仕事もやりがいがあるのでおすすめです 続きを読む (全114字)
【良い点】
アットホームな職場で若手社員にも優しい労働環境が整っています。上司や同僚も素晴らしい人間が多く自分を高めるには最適な環境です。福利厚生もしっかりしており残業代もちゃんと出ます。
仕事もやりがいがあるのでおすすめです
投稿 ID: ans-2058147

ボーナスは満足しています。法人営業という事で一生懸命頑張りましたが営業成績はあまりよくありませんでした。この会社を進める理由はとても大きい会社なので安心して働けることで... 続きを読む (全143字)
【良い点】
とても良い会社でしたが個人的な理由で退職いたしました。どうしても車内の雰囲気になじめず苦労しました。ボーナスは満足しています。法人営業という事で一生懸命頑張りましたが営業成績はあまりよくありませんでした。この会社を進める理由はとても大きい会社なので安心して働けることです。

業務委託
Webマーケティング(SEO・SEM)
年収に関しては、平均年齢とイコールの額をいただいておりました。その点はいうことはありません。 また、やれば評価されるという実力主義的なところがあるので、良い意味で年功序... 続きを読む (全219字)
【良い点】
また、やれば評価されるという実力主義的なところがあるので、良い意味で年功序列じゃないところがあると思います。
気になった点としては、役職についている人間が、下の人間をうまく統率できていないところでしょうか。
言い換えれば自由でやりやすい、とも捉えられますが、団結力にはかけるのかもしれません

給料が大変多かったので、満足をしております。 あと、ボーナスが大変多かったので、更に良し。 将来的にはもっと貰えると思う。 福利厚生も大変良くて文句は一切ないです。 以... 続きを読む (全181字)
【良い点】
給料が大変多かったので、満足をしております。
あと、ボーナスが大変多かったので、更に良し。
将来的にはもっと貰えると思う。
福利厚生も大変良くて文句は一切ないです。
以上です。
残業が多すぎて、プライベートが無い。
夜勤はまだ若いのでいいが、年をとると耐えれるのか心配である。
今後どうするかはしっかり考えたい
投稿 ID: ans-2098373

ソフトウェア開発(制御系)
...。 やはり技術職という職業柄男性が多いので女性に優しい職場ではないように思います。 あとは休暇制度、賞与、給与などは名の知れている企業だけあってしっかりしています。 続きを読む (全160字)
労働環境は至って平均的ですが残業と趣味の釣り合いが取れず転職に至りました。
しかし社風、待遇、どれをとっても平均的で過不足がないといえばその通りでした。

関連情報まとめ / 株式会社アイシン

アイシンの年収/昇給/評価制度(全7件)なら転職会議

「上司の好き嫌いで、仕事内容が変わる。社員登用を考えてる人は、まず勉強よりも上司へのごますりを覚えたほうが早い。残業管理もかなり適当で、トイレとかなどで時間をつぶしてから...」など、アイシンの年収/昇給/評価制度のクチコミから、基本給や残業代や賞与・ボーナスなどの年俸・待遇、昇進や昇給などの評価制度まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならアイシン社員のクチコミで幅広く調べられます。