アイシンの年収/給料/ボーナス/評価制度(全20件)

1. 年収/給料/ボーナス/評価制度の口コミ

アイシン
福岡県福岡市南区
設備・プラント

株式会社アイシンの関連情報まとめ

株式会社アイシンを見た人はこんな企業も見ています

アイシンの 年収・給料・ボーナス・評価制度 の口コミ

【良い点】
【良い点】 仲の良い社風でみんなで協力して作り上げる実感がある。一から自分たちにまかせてもらうことができプレッシャーはあるが責任感が持てた。できた時の達成感とみんなで協力した充実感は他では味わえない。 【気になること・改善したほうがいい点】 有給を消化しきれず、消えて行くことが多かった。特に入社したてがどうやって処理をするかがわからず消化しきれず終わっていた。

年収データ

設計
【良い点】
【良い点】 期間工でしたが稼げます。金額もそれなりに貰えたので満足でした。ほとんど同じような事なのですぐ覚える事ができた。 【気になること・改善したほうがいい点】 評価制度について社員登用もあるみたいですが気に入られた人がなれる印象。社員目指すのであれば社員の方との交流があったほうがいいかもしれない。早い人だと1年くらいで社員になれるようですが2.3年は覚悟したほうがいいかもしれないです。

生産技術(機械)
ここへ入るなら、デンソーやトヨタと方が、断然いいと思う。
上司の好き嫌いで、仕事内容が変わる。社員登用を考えてる人は、まず勉強よりも上司へのごますりを覚えたほうが早い。残業管理もかなり適当で、トイレとかなどで時間をつぶしてからタイムカードを切る人間もちらほらいる。加えて、上の人間の不祥事が多すぎる。毎月、そういう報告が回ってくるので、真面目にやっててアホらしくなる。 ここへ入るなら、デンソーやトヨタと方が、断然いいと思う。

プログラマ(オープン系・WEB系)
新卒一目で450万。その他住宅手当6万、交通費が支給されるため、若手の給与水準は高い。二年目550万程度、30で管理職になる。給与、賞与については業界ではかなり高いほうだと思う。昇進昇級は昔ががんがんあがったらしいが、今では頭打ちである。年功序列で初任給はそこそこ高い。食事手当も付く。残業代もほぼすべて出る。

給与はごく一般的な金額です。毎年昇給も少しずつあり、一般的なサラリーマンのような感じがします。出世は誰の部下になるかで決まってきますのでそこだけは運任せですね。仕事のやりがいは関係各所とまめに連絡を取り合いながら納期に間に合ったときはとてつもなくやりがいをかんじていました。また人間関係も非常に良好です。

【良い点】
【良い点】 年収は悪くは無いと思う。が高くもないので稼ぎたいという方には向いていない。安定した収入は期待できる。残業代等の賃金もしっかり支給されるのでその点に至っては大丈夫だと思う。ボーナスや賞与の件も問題ないと思うが、もう少し増やして欲しいと言ったのが本音です。アイシンというだけあって他の企業よりは賃金はいいと思う。

【良い点】
有給も取りやすいところも良かったです。
残業が多いので、少なくして欲しい。
だけど、残業代が出るので頑張った分だけ報酬となります。
今の会社は無いので、大変やね辞めたことに後悔しております。
【良い点】 残業代はつくし、ボーナス、給料は特に良かったです。いまは在職中してないんですが、辞めたことに対して大変悔やんでおります。 有給も取りやすいところも良かったです。 【気になること・改善したほうがいい点】 残業が多いので、少なくして欲しい。 だけど、残業代が出るので頑張った分だけ報酬となります。 今の会社は無いので、大変やね辞めたことに後悔しております。
投稿ID ans-2619485 口コミ詳細

2005年頃
...とてもよい会社です。社内の雰囲気や会社の社屋も綺麗でとても素晴らしい会社だと思いました。ここを去るのは気が引けますがそれも仕方がありません。仕事はやりがいがあった。 続きを読む (全82字)
投稿ID ans-2026861 口コミ詳細

回路設計・実装設計
2005年頃
社員として勤務していました。給料は新卒だったために大体20万前後だったと思います。 あとボーナスは新卒ながら大体50万近くありビックリしました。基本TOYOTAの子会社になるのでTOYOTAの景気がいいとそれに繁栄してボーナスも良かったと思います。 評価としては給料は同期でそんなに差はなく、ボーナスで差がつくと思います。

技能工(整備・メカニック)

情報セキュリティ
投稿ID ans-3199775 口コミ詳細

技能工(加工・溶接)

プログラマ(制御系)

設計

課長クラス
2009年頃
受付
2009年頃

アイシンの年収/給料/ボーナス/評価制度(全20件)なら転職会議

「【良い点】期間工でしたが稼げます。金額もそれなりに貰えたので満足でした。ほとんど同じような事なのですぐ覚える事ができた。【気になること・改善したほうがいい点】評価制度に...」など、アイシンの年収/給料/ボーナス/評価制度の口コミから、基本給や残業代や賞与・ボーナスなどの年俸・待遇、昇進や昇給などの評価制度まで、転職口コミサイト『転職会議』ならアイシン社員の口コミで幅広く調べられます。