中央住宅の転職・採用情報・社員口コミ(全128件)

1. 株式会社中央住宅

埼玉県越谷市
不動産業界
3.6

チユウオウジユウタク
埼玉県越谷市
不動産

株式会社中央住宅の関連情報まとめ

株式会社中央住宅を見た人はこんな企業も見ています

3.6

注目の口コミ 株式会社中央住宅

設計
【良い点】
人が多いので子供が熱をだして休んでも支障がないこと。
やることが分業になっていて体制がしっかりしている。
【良い点】 人が多いので子供が熱をだして休んでも支障がないこと。 やることが分業になっていて体制がしっかりしている。 【気になること・改善したほうがいい点】 それまでの仕事が人数も少なかった為、一人で全てを考え、動いて実績をあげていたが、今の部署に配属になり仕事内容が単純作業でクリエイティブではない。昔から居る人が全てを決めていて、若手は意見が言えない。

【良い点】
【良い点】 設計を学ぶことはできると思いますが、基本的には同社のグループ会社のガチガチのルールに則ったプランニングになるので、自由度は高くないと思います。 【気になること・改善したほうがいい点】 残業時間、休日出勤が非常に多く、身体を壊してしまうと思い、退職しました。 もうかなり前の情報なので、改善されているかもしれませんが、当時はそれが耐えきれず退職を選択しました。 また、入社して1週間持たない人もザラで、なかなかキツイ仕事だと思います。 デザインは良いので、そこに惹かれて入社を考える方が多いと思いますが、実際には泥臭く、相当な覚悟がないと難しいと思います。

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社中央住宅

2019年頃

category-examination 面接 株式会社中央住宅

学生の頃に一番頑張った経験

時々問題

【良い点】
【印象に残った質問1】 学生の頃に一番頑張った経験 【印象に残った質問2】 時々問題 【良い点】 試験監督は3人程度でした。場所は本社にて、上記のような質問をされました。試験管の方が、職歴について熱心に聞いてくださり社風を想像することができ良いと感じました。 【気になること・改善したほうがいい点】 部署に配属になると、部署によってかなり待遇が違うと感じました。終電までの残業もよくありました。(やりがいもそのぶん大きかった)業績の悪い部署はかなり残業が多かった。2年ほど前から改善はされてきていると思います。

2009年頃
2009年頃
どんな建築が好きなの?

弊社でどんな建築を創りたいの?

【印象に残った質問1】 どんな建築が好きなの? 【印象に残った質問2】 弊社でどんな建築を創りたいの? 即日設計もあるので、設計スキルは必要です。その後の面接ではそのプランの意図を簡潔に説明するよう求められます。接客スキルを見られていると思いますが、お客様とスムーズにコミュニケーションがとれるコミュニケーション能力が求められます。
投稿ID ans-1352002 口コミ詳細

株式会社中央住宅の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】設計を学ぶことはできると思いますが、基本的には同社のグループ会社のガチガチのルールに則ったプランニングになるので、自由度は高くないと思います。【気になること・改善したほうがいい点】残業時間、休日出勤が非常に多く、身体を壊してしまうと思い、退職しました。もうかなり前の情報なので、改善されているかもしれませんが、当時はそれが耐えきれず退職を選択しました。また、入社して1週間持たない人もザラで、なかなかキツイ仕事だと思います。デザインは良いので、そこに惹かれて入社を考える方が多いと思いますが、実際には泥臭く、相当な覚悟がないと難しいと思います。」など、中央住宅の転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら中央住宅社員の口コミで幅広く調べられます。