アール・ケー・ケー・コンピューター・サービスの転職・採用情報・社員口コミ(全66件)

1. 株式会社アール・ケー・ケー・コンピューター・サービス

熊本県熊本市中央区
ソフトウェア/ハードウェア開発業界

ア-ルケ-ケ-コンピユ-タ-サ-ビス
熊本県熊本市中央区
ソフトウェア/ハードウェア開発
1966年7月

株式会社アール・ケー・ケー・コンピューター・サービスの関連情報まとめ

株式会社アール・ケー・ケー・コンピューター・サービスを見た人はこんな企業も見ています

注目の口コミ 株式会社アール・ケー・ケー・コンピューター・サービス

【良い点】
【良い点】 毎年、新規顧客を受注できているので、将来性は悪くないと思います。 随時、制度改正が入ってくるため、期限は厳しいところがありますが、収益は安定しています。 【気になること・改善したほうがいい点】 基盤システムの大幅なバージョンアップをしてから、時間が経っているため、次の一手が打ててるかは疑問です。 基本的に新規顧客を受注できなければ、黒にならない仕組みになっているため、いずれ新規顧客が取れなくなった時にどうなるかは不透明です。

【良い点】
就業時間外から本来持っている仕事が始まる雰囲気。
お局がいる。
【良い点】 自治体業務の知識とシステム面の技術が身につく。アプリケーションの導入を通して顧客の担当者と信頼関係を築くことができ、やりがいを感じられると思う。 アプリケーションの動作について自治体の担当者から質問をよく寄せられる。自治体では毎年異動があるため、新年度になると若手から中年職員問わず新任者から問い合わせが寄せられる。役場によってはまともに引き継ぎをしていない場合もあるため、業務知識と絡めた回答をすると大変感謝されることもある。 【気になること・改善したほうがいい点】 就業時間外から本来持っている仕事が始まる雰囲気。 昨今の情報セキュリティの強化で、現行のシステム運用及び新たなシステムとの連携がうまくいっていないことに伴う不具合対応に追われている上に新規開発案件などもあり手一杯であるため。加えて、自治体とのシステムに関する運用ルールが厳しくなっているところもあり、運用ルール、社内管理面など実作業以外の作業が増えている印象がある。 お局がいる。

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社アール・ケー・ケー・コンピューター・サービス

【良い点】
金銭感覚が麻痺する。
【良い点】 ボーナスの金額がかなり高い。(新卒でも30万前後が冬と春に支給される。上の層は恐らくもっと支給されていると思われる) ボーナスが年に3回支給されるためかなり年収は新卒でもそれなりに良いほうだった。 評価も年功序列な雰囲気はあるが、業務量に応じて女性も男性も昇進している。 【気になること・改善したほうがいい点】 金銭感覚が麻痺する。 残業ありきのため常に20万は月給で貰えるのとボーナスが高いためあまりお金が無いという感覚はなかった。 上の方たちもお金だけは貰えると言っていた。(その分かなり残業しているが)

category-examination 面接 株式会社アール・ケー・ケー・コンピューター・サービス

アプリケーション設計(オープン系・WEB系)
この会社でずっと働く気はあるか

将来はどんな風になりたいか

新卒の時の面接なので状況は変わってるかもしれませんが。。。
【印象に残った質問1】 この会社でずっと働く気はあるか 【印象に残った質問2】 将来はどんな風になりたいか 【面接の概要】 基本的に面接は一回で、そこまで厳しい質問はなかった印象です。 いきなり役員面接となりますが、基本的にもともと現場で働らいていた方なので、現場よりの質問が多い気がします。 【面接を受ける方へのアドバイス】 そこまで突っ込んだ質問はなかったので、自分の長所や短所、志望理由など基本的なところをしっかり準備すればいいかなと思います。 新卒の時の面接なので状況は変わってるかもしれませんが。。。

株式会社アール・ケー・ケー・コンピューター・サービス

あなたという人間を一言で表すと?

どうして大学での研究と異なるわが社にくるのか?

【印象に残った質問1】 あなたという人間を一言で表すと? 【印象に残った質問2】 どうして大学での研究と異なるわが社にくるのか? コミュニケーション能力を試されたように感じた。普段人(友人ではなく社会人や教授etc)と会話をしている人は無対策でもいけそう。もしIT関連の技術はなくとも多少の関心・技術はあるように見せかけておいた方がいいかも・・・

株式会社アール・ケー・ケー・コンピューター・サービスの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】ボーナスの金額がかなり高い。(新卒でも30万前後が冬と春に支給される。上の層は恐らくもっと支給されていると思われる)ボーナスが年に3回支給されるためかなり年収は新卒でもそれなりに良いほうだった。評価も年功序列な雰囲気はあるが、業務量に応じて女性も男性も昇進している。【気になること・改善したほうがいい点】金銭感覚が麻痺する。残業ありきのため常に20万は月給で貰えるのとボーナスが高いためあまりお金が無いという感覚はなかった。上の方たちもお金だけは貰えると言っていた。(その分かなり残業しているが)」など、アール・ケー・ケー・コンピューター・サービスの転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならアール・ケー・ケー・コンピューター・サービス社員の口コミで幅広く調べられます。