GDIコミュニケーションズの転職・採用情報・社員口コミ(全59件)

1. 株式会社GDIコミュニケーションズ

愛知県名古屋市中区
ビジネスコンサルティング業界
3.6

ジ-デイ-アイコミユニケ-シヨンズ
愛知県名古屋市中区
ビジネスコンサルティング

株式会社GDIコミュニケーションズの関連情報まとめ

株式会社GDIコミュニケーションズを見た人はこんな企業も見ています

3.6

注目の口コミ 株式会社GDIコミュニケーションズ

ネットワーク運用・保守
納得いかない制度変更、組織変更がとにかく多すぎた。
【気になること・改善したほうがいい点】 入社前は、契約の60%程度を給料にするという話でしたが、いざ契約の金額があがると、それは、自分の実力ではないため、給料を上げることはできないと言われた。 給料の上げ下げがある前提で、その内容を理解して入社しているのに、結局は普通の会社と同様。 納得いかない制度変更、組織変更がとにかく多すぎた。

ネットワーク運用・保守
とにかく、辞めた人間の悪口を聞かされます。
○○は、どうだからダメだとか。
そんな話を聞くために、帰社しているワケではないですが、
その辺り理解してもらうことはなかった。
営業努力というより、自分で見抜き断る勇気が必要です。
【気になること・改善したほうがいい点】 とにかく、辞めた人間の悪口を聞かされます。 ○○は、どうだからダメだとか。 そんな話を聞くために、帰社しているワケではないですが、 その辺り理解してもらうことはなかった。 自由な風土のようですが、結局SESでの仕事ですので、現場の辺りハズレはあります。 営業努力というより、自分で見抜き断る勇気が必要です。

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社GDIコミュニケーションズ

その他のシステム・ソフトフェア関連職

ネットワーク運用・保守

category-examination 面接 株式会社GDIコミュニケーションズ

特になし

なし

実際に、単価の高い現場に行っても、
「営業の成果だ!」とか、
「俺のおかげだ!」ということで、
全く、給料に反映されませんでした。
【印象に残った質問1】 特になし 【印象に残った質問2】 なし 【面接の概要】 今は、どうかわかりませんが、当時は、派遣したときの契約金の65%を最大で払うということでした。 実際に、単価の高い現場に行っても、 「営業の成果だ!」とか、 「俺のおかげだ!」ということで、 全く、給料に反映されませんでした。 【面接を受ける方へのアドバイス】 営業職をされていた方なので、人柄は良さそうですが、だいたい、そんなこと言ってないといって、覆ります。

株式会社GDIコミュニケーションズの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【気になること・改善したほうがいい点】入社前は、契約の60%程度を給料にするという話でしたが、いざ契約の金額があがると、それは、自分の実力ではないため、給料を上げることはできないと言われた。給料の上げ下げがある前提で、その内容を理解して入社しているのに、結局は普通の会社と同様。納得いかない制度変更、組織変更がとにかく多すぎた。」など、GDIコミュニケーションズの転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならGDIコミュニケーションズ社員の口コミで幅広く調べられます。