1. 年収/給料/ボーナス/評価制度の口コミ

ジ-デイ-アイコミユニケ-シヨンズ
愛知県名古屋市中区
ビジネスコンサルティング

株式会社GDIコミュニケーションズの関連情報まとめ

株式会社GDIコミュニケーションズを見た人はこんな企業も見ています

(過去3年間のデータに基づく)

GDIコミュニケーションズの 年収・給料・ボーナス・評価制度 の口コミ

【良い点】
【良い点】 未経験で入社しました。入社時の給与は自分の希望額よりも高めでスタート。 当時は業務のことで手いっぱいだったので、会社に貢献することもあまりなく、そのためか評価は至って普通でした。 しかしいまは少しずつですが、資格や会社のPJなどに挑戦していっているので、徐々に評価も上がって昇給の機会も増えつつあるように感じています。自分の努力が数字に表れるので、そこがモチベーションに繋がりやすいかと思います。 活躍して目立っている人たちはスキルもあるし、評価も高いんだろうなという印象です。 うちの会社にはいろんな企画があるので、参加すれば評価にもつながりますし、チームで協力しあってPJを成功させるのは楽しいですが、あんまり色々なものに参加すると手が回らなくなったりするので、そこだけ注意する必要があるかと思います。

年収データ

その他のシステム開発(オープン・WEB系)関連職
【良い点】
【良い点】 3か月に一度人事考課があります。前職では年に2回でしたので、とても高い頻度で行われていると感じました。評価後、担当者から評価の元となったポイントや、今後目指すべき姿などを詳細に渡って話してくれるので、次回ももっと頑張ろうという意欲がわいてきます。 普段の業務の姿だけでなく、社内のアクティビティに積極的に参加している姿も正当に評価してくれるため、とても満足しています。

株式会社GDIコミュニケーションズ

データベース設計・構築・運用・保守(オープン系・WEB系)
【良い点】
【良い点】 年収は約500万で、実力よりも高い金額に設定されており、驚きました。 給与についても、内訳を見せてくれて、内容も教えてくれるので、自分自身にどれだけの投資をしてくれているのか、一目瞭然だったりします。 また、3か月に一回、人事考課があるため、その都度昇給のチャンスがあります。自身の取り組みの姿勢をきちんと見て評価してくれるので、もっと実力をつけて活躍したいというやる気に繋がりますし、年齢や経験値に関係なく自分の成果で給与が変わってくるのでやりがいが大きいです。

株式会社GDIコミュニケーションズ

アプリケーション設計(オープン系・WEB系)
普通に客先で仕事しているだけで昇給することはまずない。
【気になること・改善したほうがいい点】 普通に客先で仕事しているだけで昇給することはまずない。 忙しい日々の業務に加えて、自社に戻って自社のために貢献するもの(フリーオフと呼ばれる)をやらないと評価は上がらない。 GMの独断で作成された指標をもとに評価が行われるが、基本はGMに気に入られているか否かで決まる。 形式的には営業も評価者に含まれるが、GMのあやつり人形なので結局はGMの評価がそのまま直結する。

株式会社GDIコミュニケーションズ

プログラマ(オープン系・WEB系)
【良い点】
【良い点】 単価と連動した給与制度というのは聞こえは良いが、情報がオープンにならないと確認のしようがない。 【気になること・改善したほうがいい点】 自分の稼ぎが給与に反映されると言われて入社したものの、いざ現場単価が上がっても何も変化が無かった。※単価が上がっていたことも現場で偶然知っただけ。 GMに問い合わせたが、この単価アップは私の稼ぎではなく、あくまで会社の評価なんだとか・・・。この出来事がきっかけとなり退職を決意した。

株式会社GDIコミュニケーションズ

データベース設計・構築・運用・保守(オープン系・WEB系)
【良い点】
なし

会社に帰ってきたかなど、業務に関係のない点で評価される。

一時は、それが、給与明細に含まれて、一言コメントされてた。
社員は、誰一人、そんなことは望んでいないにも関わらず、
それが、社員のためと、本気で思っていたようだ。
【良い点】 なし 【気になること・改善したほうがいい点】 基本的には、客先常駐であるが、営業が客先に来ることは、現場初日のみ。 しかし、営業がお客様に、ヒアリングして、評価するのではなく、 会社に帰ってきたかなど、業務に関係のない点で評価される。 一時は、それが、給与明細に含まれて、一言コメントされてた。 社員は、誰一人、そんなことは望んでいないにも関わらず、 それが、社員のためと、本気で思っていたようだ。

ネットワーク運用・保守

給与や、お金の話になると「あれができていない」、
「次の現場ではこの単価で契約できない」など、言われます。

査定方法が、単価ベースで、他社と違うというのであれば、
単価が上がったら、給与を上げる。
単価が下がったら、給与を下げる。
というシンプルな考え方でいいかな。

単価アップした社員に還元されないなら、
どこに消えているのか不思議。
【気になること・改善したほうがいい点】 ここに記載されているのは、東京オフィスのIT関連のことだと思います。 給与や、お金の話になると「あれができていない」、 「次の現場ではこの単価で契約できない」など、言われます。 査定方法が、単価ベースで、他社と違うというのであれば、 単価が上がったら、給与を上げる。 単価が下がったら、給与を下げる。 というシンプルな考え方でいいかな。 単価アップした社員に還元されないなら、 どこに消えているのか不思議。

ITコンサルタント
【良い点】
【良い点】 ベースアップ保留や、あっても年次で数%ということがほとんどなこの時世、3ヶ月毎に人事考課を元にした昇給のチャンスがあり、事実私は、1年やそこらで、昇給率が100%に届く勢いで昇給していっています。従来の年功序列制に代表されるような、いわゆる古い日本体質の企業とは異なり、水平的公平だけでなく、垂直的公平の実現にも本気で重きを置いた稀有な企業だと思います。私だけでなくできる人間、やる人間はどんどん自己実現を果たしているように見受けられます。努力も何もしない上に、その結果を人のせいにするような人にはオススメできません。

ネットワーク運用・保守
「海外案件にも行けますよ」といわれましたが、

【気になること・改善したほうがいい点】 ・入社面接の際に言われたこととのギャップが大きいと思います。 「海外案件にも行けますよ」といわれましたが、 最近、海外に行きたい人は、自分で仕事を探して行くように言われました。 ・私は、未経験者として入社しましたが、会社が特に何か教育をしてくれることはありません。 ・人事評価があり、会社行事に参加しない人たちは、厳しい評価を受けています。
投稿ID ans-2077736 口コミ詳細

株式会社GDIコミュニケーションズ

プログラマ(オープン系・WEB系)
【気になること・改善したほうがいい点】 単価に応じて年収を決めるが現場は数か月おきに変わるため結局都合のいいようにしか給与を決められない。基本給を低くし、インセンティブという項目で少しあげ、残業代の時間給を低くしている。評価給というが何を基準にしているかわからず納得がいかなかった。無駄に資格資格と言われ、資格がとれないと入社も許されないような不甲斐なさがある。

【良い点】
【良い点】 基本的には参画した案件の単価が給与に影響します。給与額を上げたければまず高単価の案件に参画できることが前提です。その上で、自社の評価が高くなれば給与が上がっていきます。当然ですが、スキルをつければ高単価の案件は取りやすくなります。 【気になること・改善したほうがいい点】 現場に出て仕事をする、ということがメインになってしまうため、帰属意識が薄れていく社員もいることが課題と思います。

その他のネットワーク・サーバ・通信インフラ関連職

GDIコミュニケーションズの年収/給料/ボーナス/評価制度(全16件)なら転職会議

「【良い点】3か月に一度人事考課があります。前職では年に2回でしたので、とても高い頻度で行われていると感じました。評価後、担当者から評価の元となったポイントや、今後目指す...」など、GDIコミュニケーションズの年収/給料/ボーナス/評価制度の口コミから、基本給や残業代や賞与・ボーナスなどの年俸・待遇、昇進や昇給などの評価制度まで、転職口コミサイト『転職会議』ならGDIコミュニケーションズ社員の口コミで幅広く調べられます。