トヨタの転職・採用情報・社員口コミ(全641件)

1. 株式会社トヨタ

広島県福山市
その他(サービス/外食/レジャー系)業界
4.0
pie-chart 有給消化率 67.1 %/年

トヨタ
広島県福山市
その他(サービス/外食/レジャー系)

株式会社トヨタの関連情報まとめ

株式会社トヨタを見た人はこんな企業も見ています

4.0

注目の口コミ 株式会社トヨタ

【良い点】
【良い点】 福利厚生制度は充実しています。みんな文句も出ていないので満足していると思います。充実した制度を使ってみんな幸せそうです。景気が良いからだとは思いますが。 【気になること・改善したほうがいい点】 特にありませんが、よりよくしてもらえたら嬉しいと思います。社内制度は進んでいる方だと思います。ただ他の会社を知らないので、なんとも言えない所はあります。

【良い点】
1人1人の責任が重い。プレッシャーもかなりのしかかる
【良い点】 これから新しい技術が出ると思うが、それを引っ張る側に立つことができると思う。かなりの競争率になると思うが、社員の努力次第で会社を成長させることができる。そのためにも一人一人に求められる能力は高く、当然に勉強していかないといけない。ただ未来は明るい。 【気になること・改善したほうがいい点】 1人1人の責任が重い。プレッシャーもかなりのしかかる

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社トヨタ

株式会社トヨタ

category-examination 面接 株式会社トヨタ

株式会社トヨタ

今までがんばってきたこと

なぜうちに入りたいのか

全体的に和やかな雰囲気。
特に変わった質問はなくオーソドックスな面接であった。
終始和やかであり、圧迫面接などではなかった。
なのでこれです。
【印象に残った質問1】 今までがんばってきたこと 【印象に残った質問2】 なぜうちに入りたいのか 【面接の概要】 全体的に和やかな雰囲気。 特に変わった質問はなくオーソドックスな面接であった。 終始和やかであり、圧迫面接などではなかった。 【面接を受ける方へのアドバイス】 就職活動をする上で、相手の企業をよく調べることは一番重要です。 なぜ他社ではなくうちなのか?という問いに対してしっかり答えられなければ、不信感を抱かせてしまいます。 なのでこれです。

2005年頃
技能工(加工・溶接)
2005年頃

【良い点】待遇がとてもよい。
【印象に残った質問1】 あなたの夢は何ですか?と聞かれたことが一番の印象となって残っています。地方在住の為、出張面接に来ていただいていたのですが、いきなりの質問に実は私もちょっと戸惑いを隠せませんでした。 【印象に残った質問2】 夢がある、という人は是非この会社を受けてみることをおすすめします。この会社なら、あなたの夢、実現するかもしれませんよ。私も実際のところそんな中にいる人間の一人ですから。なんせ半端な規模の会社じゃない。 【良い点】待遇がとてもよい。 【気になること・改善した方がいい点】 私は特に気になる点、改善点はないとおもいます。しかし、ここは大企業ですので、それなりのルールやマナーが存在します。そこに気を付けて、さらに自分の努力しだいによっては求めるポジションや年収などの求めるステータスが手に入りやすくなったりすることは不可能ではないと思います。

株式会社トヨタの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】これから新しい技術が出ると思うが、それを引っ張る側に立つことができると思う。かなりの競争率になると思うが、社員の努力次第で会社を成長させることができる。そのためにも一人一人に求められる能力は高く、当然に勉強していかないといけない。ただ未来は明るい。【気になること・改善したほうがいい点】1人1人の責任が重い。プレッシャーもかなりのしかかる」など、トヨタの転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならトヨタ社員の口コミで幅広く調べられます。