株式会社JPホールディングス

JASDAQ
上場年月日
2002年10月9日

株式会社JPホールディングスの関連情報まとめ

株式会社JPホールディングスを見た人はこんな企業も見ています

JPホールディングスの 年収・給料・ボーナス・評価制度 のクチコミ

総務
【良い点】
【良い点】 評価制度が明確化されたので、上司との面談で、どこを目指したらいいか、改善点は何か明確になって目標を持って仕事に取り組めるようになった。 【気になること・改善したほうがいい点】 評価のフィードバックは上司によるらしく、全体を通して明確になっているようではない。他部署は改善点や目標のすり合わせがなかったときいており、配属される部署によるようである。

年収データ

【良い点】
【良い点】 社員が1人〜2人なので個人がやりたい内容で計画を立て、指導ができる。子どもの成長に関わることができ、直に反応を見られるのでやりがいはとてもある。産休育休制度は保育の会社というこももあり、充実していて実績もあると感じる。働いている社員やパートはコミュニケーション能力の高い人が多く、人間関係で悩んでいる人はほとんど聞いたことがなかった。 【気になること・改善したほうがいい点】 とても責任のある仕事でやり甲斐がある分、給与が見合わないと感じる。

保育士
【良い点】
【良い点】 寮だと住居費、光熱費合わせて月1万3千円なので、給料は安いが生活費を除いた手取りで考えると満足度はある。寮食も朝250円、夜400円でしっかりした定食が食べられる。昼も保育園の給食があるので、無駄遣いしなければ自由に使えるお金は多い。 【気になること・改善したほうがいい点】 賞与が安い。尋常ではない安さ。冬のボーナスも10万なかった。ただ能力制で150万もらっている人もいるらしい。1年目から能力でボーナスにも大きく差が出る。
投稿ID ans-2088046 クチコミ詳細

その他の保育関連職
【良い点】
子どもと関わる機会が多い。
やりがいがある。

その他は特にはない。
【良い点】 子どもと関わる機会が多い。 やりがいがある。 大きな株式会社であるため、安定はしているのではないかと感じる。 【気になること・改善したほうがいい点】 新卒からキッチンを1人で任される人もいるらしく、その点はどうなのだろうと感じた。 その人の実力に合わせてだと思うが、やはり最初は先輩のもとで学ぶべきなのではないかと思った。 その他は特にはない。

その他の事務関連職
【良い点】
【良い点】 会社の事業の中心になる保育園の管轄の役所が厚労省なので、厚労省の役所の労基署には、ずいぶんと注意を払っていたようです。そのため、会社の方針としてはサービス残業はしないようにという考えでしたので、残業が多くなると割と有給休暇を申請しても周囲からの非難は少なく、有給休暇は取りやすいと思います。 【気になること・改善したほうがいい点】 年収は、やはり低いと思います。大学の同期と話していても正直つらいところです。。また、評価制度はないと言ってよいと思います。急に会社が大きくなったためか、しっかりした制度はないなかったと思います。中途社員が多いのですが、給与の話になるとバラバラの給与額で基準があるのかいつも疑問に思っていました。

その他の保育関連職
賞与は数年勤務しても、ようやく1か月分に届くぐらい。最近、賞与を増やすために経費を削減しているような動きが見えます。先日は職員が通勤の際にも怪我をしないようにとお達しがきました。そこまでして経費を削減し賞与にまわすのかと呆れました。実際にもらえるとは思っていません。現場より本部、学童より保育士。会社は職員の中でも差別しています。給与もすでに出ていますが、一律計算。長く勤めさせない工作に辟易してきました。こんな会社が1部上場なんてふざけてます。

その他飲食・フード系関連職
正直仕事内容に対して給料、ボーナスは安いです。ボーナスは研修回数に影響されたりもするので、研修回数が多い方が評価は高いです。あと身近な人の評価がほとんどです。 本社や支社等にいる人とはほとんど直接的な関わりがないので、周りから嫌われてたら評価は下がります。(特に園長など)あとはヘルプを快く受ける方が好まれますね(笑)

その他の保育関連職
年収については少し少ないという不満はあるが、仕事内容や残業がない点からは妥当な給与だとも思う、、、昇給は年1回、賞与は年3回(トータルで基本給3か月分程度w)、毎回査定を受けるがその基準は明確に浸透していない。会社の行う研修への参加回数=仕事への意欲とみなされる。主には、勤続年数に応じて昇給・賞与とも決まっているものと思われる。

保育士
賞与は、春・夏・冬の3回あり、
個人で自己評価をし、査定される。
どう評価された上での金額であるかが不明。
昇給は年に1回はしている。
やる気がでる
賞与は、春・夏・冬の3回あり、 個人で自己評価をし、査定される。 しかし、どのように評価されたのかフィードバックがあいまいな点があるので、 どう評価された上での金額であるかが不明。 昇給は年に1回はしている。 さまざまな手当てがあるので、書類を書くことや行事に取り組むことなど やる気がでる

春、夏、冬の査定時に昇給のチャンスがある。
一年に一回は昇給できる可能性が高い。
業績により、決算賞与がある。
若い職員が多く、若い園長が多いように思う。
春、夏、冬の査定時に昇給のチャンスがある。 一年に一回は昇給できる可能性が高い。 業績により、決算賞与がある。 様々な手当が年々充実していて、待遇をよりよくしようとする姿勢がみられ、がんばって働こうという気持ちになれる。 若い職員が多く、若い園長が多いように思う。 サポート体制がしっかりしていて、未熟な職員への指導もきめ細かくしている。

福利厚生をどの程度使っているかは、少々疑問ではあります。
ただ、やる気がある人には、チャンスがある職場ではあります。
各種手当て(皆勤手当て)などについては賛否両論だと思います。 賞与の基準(会社行事参加など)についても正直様々な意見がありますが、一つのやり方と受け入れられる方にはいいのではないでしょうか。 福利厚生をどの程度使っているかは、少々疑問ではあります。 ただ、やる気がある人には、チャンスがある職場ではあります。

決算賞与が少しであっても出る可能性があるのは魅力ですね。ただ、評価制度(昇進昇級)は一応査定があるものの内容が不透明。特に基準があるようでもないので。。。結局勤続年数がものをいうのかもしれません。年2回の賞与も査定に基づいて金額が決められているようです。若い会社なこともあり正直キャリアパスという点ではなかなかイメージがしづらいです。

課長クラス
新規事業・事業開発
非常給与は低い。管理職、主任とは名ばかりで、まったく給与には関係ない。評価ははっきり言って、社長の好き嫌いで決定。全て、社長のその日の機嫌・気分で作用されます。嫌われると、最悪です。給与なんて上がるわけないですし、決済も下りないので、日ごろの仕事が全く進まず、1日何も先に進まないということもしょっちゅうです。絶対にお勧めしません。

総務

課長クラス
財務

その他の教育関連職

その他経営企画関連職

JPホールディングスの年収/給料/ボーナス/評価制度(全19件)なら転職会議

「【良い点】社員が1人〜2人なので個人がやりたい内容で計画を立て、指導ができる。子どもの成長に関わることができ、直に反応を見られるのでやりがいはとてもある。産休育休制度は...」など、JPホールディングスの年収/給料/ボーナス/評価制度のクチコミから、基本給や残業代や賞与・ボーナスなどの年俸・待遇、昇進や昇給などの評価制度まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならJPホールディングス社員のクチコミで幅広く調べられます。