JPホールディングスの転職/採用/求人のクチコミ(全93件)

1. 株式会社JPホールディングスの転職/採用/求人

JASDAQ
上場年月日
2002年10月9日

株式会社JPホールディングスの関連情報まとめ

株式会社JPホールディングスを見た人はこんな企業も見ています

2.5

注目のクチコミ 株式会社JPホールディングス

その他の保育関連職
【良い点】
仕事ができない人は定時で帰れるし休日出勤もない。さほどのプレッシャーなく働く事ができる
仕事ができる人はとにかく集中して仕事を任されるので昼休みも席で仕事をしながら取るし、残業どころか3日帰れない人もいた。パワハラも度を越えているので精神的に病んで訴訟を起こされた事もある。とにかく実力主義。

その他の保育関連職
【良い点】
とにかく実力主義で非正規でもできる人間にはどんどんやりがいのある仕事が回ってきた。自分の仕事で忙しいので、逆にいじめや陰口などする暇がなく、無駄口は叩かないが仲は良かった
仕事のできない人間にはとにかく扱いがひどく長続きしなかった
できる人は本当に忙しく残業 休日出勤当たり前、できない人間は朝から仕事がないような状態だった

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社JPホールディングス

総務
【良い点】
評価制度が明確化されたので、上司との面談で、どこを目指したらいいか、改善点は何か明確になって目標を持って仕事に取り組めるようになった。
評価のフィードバックは上司によるらしく、全体を通して明確になっているようではない。他部署は改善点や目標のすり合わせがなかったときいており、配属される部署によるようである。

総務

category-examination 面接 株式会社JPホールディングス

その他の保育関連職
この業界の事をどれくらい知っているか

過去の会社でどういう仕事をしてきたか

保育士
なにか質問はありますか?

志望理由について教えてください

【面接の回数】
2回
【面接内容】
1回目は集団面接で、会社説明会の後に行っていました。志望理由から保育士を目指した理由、どういうことをしたいのか聞かれました。
2回目は営業本部で個人面接でした。初めから質問はあるかを聞かれました。そのため、質問したいことを事前に準備しておいたほうが良いです。

株式会社JPホールディングスの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【印象に残った質問1】 この業界の事をどれくらい知っているか【印象に残った質問2】 過去の会社でどういう仕事をしてきたか【面接の概要】人事の仕事をしていたが、応募が多いだけあって書類審査の採否は1人 10秒ほどの印象で決めていた その後 専門会社による能力テストで結果がよければ面接に進む。学歴や職歴が秀でていたら能力テストより先に面接が行われる事もある【面接を受ける方へのアドバイス】トップが気難しい癖のある性格なので、ほぼ印象で決まる。学歴も重視され、転職が3回以上の人は無条件で不採用になる。」など、JPホールディングスの転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならJPホールディングス社員のクチコミで幅広く調べられます。