ケイズの転職・採用情報・社員口コミ(全27件)

1. 株式会社ケイズ

鳥取県米子市
専門商社業界

ケイズ
鳥取県米子市
専門商社
1975年7月

株式会社ケイズの関連情報まとめ

株式会社ケイズを見た人はこんな企業も見ています

注目の口コミ 株式会社ケイズ

サーバ設計・構築
【良い点】
【良い点】 山陰という地域においては、企業規模も大きく案件も大規模なものを経験出来ます。給与水準も地域の中ではかなり良い方です。中国地方だけでなく関西・関東にも拠点があり商圏も年々拡がり成長性のある会社です。 【気になること・改善したほうがいい点】 残業が非常に多く、休日出勤も多いです。一人当たり仕事量に偏りが多く、負荷はかなり大きいですね。会社の体質としてはかなり古く保守的な会社という印象です。

その他のシステム・ソフトフェア関連職
【良い点】
【良い点】 入社年から実際の業務の経験値が多く積めるので、短期間でかなりのスキルアップができる。場合によっては比較的新しい技術を習得することができるので、自分を高めていきたい人には非常に良い環境と言える。 【気になること・改善したほうがいい点】 部署によってはかなりの高負荷になる。納期直前になると毎日夜が遅く、残業時間が相当多くなるので、健康管理には気を付けたい。

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社ケイズ

【良い点】
【良い点】 鳥取県ではかなり良いほうで、比較的高所得、高ボーナスを誇っている。積立で10年おきではあるが、海外旅行や金属永年者への研修旅行もある。 【気になること・改善したほうがいい点】 営業は数字の達成度合いを見るためわかりやすい。万年高評価万年低評価は分かれる。SEその他技術者の評価基準がわかりづらい。何を元に評価されているのかわからない。また、自己評価も記入するが、それが評価のどの部分に該当するのかわからない。白紙で出す人もいる。

株式会社ケイズ

category-examination 面接 株式会社ケイズ

社内SE
パワーポイントを用いたプレゼンテーションの時間があった。

自分の短所など一般的な質問が多かった。

【印象に残った質問1】 パワーポイントを用いたプレゼンテーションの時間があった。 【印象に残った質問2】 自分の短所など一般的な質問が多かった。 圧迫面接だった。面接担当者は役員の方々が担当。パワーポイントを用いたプレゼンテーションをする必要がある。プレゼンテーションが不得意な場合は、練習をする必要がある。一般的な質問が多いので、志望動機などは端的に答えることができるように。

株式会社ケイズの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】山陰という地域においては、企業規模も大きく案件も大規模なものを経験出来ます。給与水準も地域の中ではかなり良い方です。中国地方だけでなく関西・関東にも拠点があり商圏も年々拡がり成長性のある会社です。【気になること・改善したほうがいい点】残業が非常に多く、休日出勤も多いです。一人当たり仕事量に偏りが多く、負荷はかなり大きいですね。会社の体質としてはかなり古く保守的な会社という印象です。」など、ケイズの転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならケイズ社員の口コミで幅広く調べられます。