元洋の転職/採用/求人のクチコミ

モトヒロ
滋賀県高島市
レジャー・アミューズメント・フィットネス

株式会社元洋の関連情報まとめ

株式会社元洋を見た人はこんな企業も見ています

株式会社ミューズ

アミューズメント関連職
【良い点】
【良い点】 カラオケ業界の中では他にないのではないかと思えるほど休みが取りやすくホワイトと言えました。M&Aがなければずっと働いていたいと思えました。 【気になること・改善したほうがいい点】 カラオケ事業部が第一興商に買収されたのが退職理由です。社長自身が各事業に対しての興味が薄く、年齢のことも考えるといつ会社を畳むかわからないです。次は飲食店あたりでしょうか、フランチャイズにも手を出していますし。
公益財団法人びわ湖芸術文化財団

広告・宣伝・プロモーション
【気になること・改善したほうがいい点】 県庁から派遣された職員および期間雇用の職員が多くを占めているため、人事の入れ替わりが激しく業務でのノウハウがほとんど引き継がれない。重要な業務でも周りからのサポートが少なく、チームで動いているという感じがしない。ほんの一部の優秀で実績豊富な職員でどうにか運営していて、その一部が仮に機能しなくなれば立ち行かなくなるような状態だった。
株式会社ベスト・ワン

アミューズメント関連職
【良い点】
パチンコ業界なので儲かる。
【良い点】 パチンコ業界なので儲かる。 【気になること・改善したほうがいい点】 パチンコに関する制度が年々厳しくなっている。換金率等も国の指示で一定の規則が設けられてしまったりする。ある程度仕方ない事かもしれないが、パチンコ業界が儲かるのはパチンコ依存症の人が月に何度も使ってくれるからなのでパチンコ離れが進むと先細りする可能性がある。いつでも転職出来るように資格等は取っておいた方が安心かもしれない。
投稿ID ans-3120105 クチコミ詳細
日本中央競馬会栗東トレーニング・センター

農林水産関連
【良い点】
ただ排泄物などの片付けなどは夏の時期、正直つらい!
動物好きな人なら続けて行ける仕事なのではないかと思う!
【良い点】 【気になること・改善した方がいい点】 やりがいはある!馬の世話など普段体験できないことなので新鮮味がある! ただ排泄物などの片付けなどは夏の時期、正直つらい! 動物好きな人なら続けて行ける仕事なのではないかと思う! 給料は競馬をする人間からの巻き上げ金なので勝ち誇った気分になれる!案外と笑って居られる

カテゴリ別の社員クチコミを見る(0件) 株式会社元洋

株式会社元洋の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

元洋の転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら元洋社員のクチコミで幅広く調べられます