車検館の転職・採用情報・社員口コミ(全9件)

1. 株式会社車検館

東京都八王子市
その他(不動産/建設/設備系)業界

シヤケンカン
東京都八王子市
その他(不動産/建設/設備系)

株式会社車検館の関連情報まとめ

株式会社車検館を見た人はこんな企業も見ています

注目の口コミ 株式会社車検館

【良い点】
店舗によっては人間関係がダメダメ。
【良い点】 整備業界ディーラーはどこもいい噂を聞かなかったのでディーラー以外の仕事が良いと思い会社説明会で好印象だった車検館へ入社。結果的にはディーラー行った他の色んな友人の話を聞く限りまあ正解だと思う。営業がいないので整備と揉めることがない。 【気になること・改善したほうがいい点】 店舗によっては人間関係がダメダメ。 ディーラーと比べると昇給があんまりないのかな。楽だけど給料が低い。

【良い点】
【良い点】 お客様と多様な点で接することが多いのでコミュニケーション能力は上昇するのではないか。又、少なからず整備作業もあるので多少のスキルアップが出来るかも。業務が単純作業で(重整備がほぼ無い)楽なのでディーラーに比べればマシ。あくまでマシ程度だが。比較的残業が少なく、(店舗によるのかも知れないが)帰りが日を跨ぐなんてことはない。 【気になること・改善したほうがいい点】 仕事はそれなりに楽しいが、残業代が全額でない。それに限る。あと自動車整備業界どこでもそうだが、人手不足。

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社車検館

【良い点】
残業代が全額出ない。単純に給料が少ない。
【良い点】 昇給制度はチェック表に半期の自分の評価を自己評価し、それを店長等が見て合っているかどうかを評価するシステム。余程評価が低くない限り少なからず昇給はある。 給料はお世辞にもよいとは言えないが自動車整備業界こんなものなのかも? ディーラーより激務では無い点まだマシだとは思う。ボーナス年二回。2.2カ月。 【気になること・改善したほうがいい点】 残業代が全額出ない。単純に給料が少ない。

その他のサービス関連職

category-examination 面接 株式会社車検館

カテゴリ別の社員口コミを見る(9件) 株式会社車検館

株式会社車検館の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】昇給制度はチェック表に半期の自分の評価を自己評価し、それを店長等が見て合っているかどうかを評価するシステム。余程評価が低くない限り少なからず昇給はある。給料はお世辞にもよいとは言えないが自動車整備業界こんなものなのかも?ディーラーより激務では無い点まだマシだとは思う。ボーナス年二回。2.2カ月。【気になること・改善したほうがいい点】残業代が全額出ない。単純に給料が少ない。」など、車検館の転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら車検館社員の口コミで幅広く調べられます。