リブセンスコネクトの転職・採用情報・社員口コミ(全61件)

1. 株式会社リブセンスコネクト

眞鍋考平
人材
2018年1月

株式会社リブセンスコネクトの関連情報まとめ

株式会社リブセンスコネクトを見た人はこんな企業も見ています

access edit good bad heart home industry job-posting job kuchikomi link logout mail point search medal settings mypage resume notification star tab time history plane telephone shakehand block category check salary close info add question question star star-orange star-gray rating-star thumbsup female-good female-normal female-bad male-good male-normal male-bad

企業からのメッセージ

株式会社リブセンスコネクトは、株式会社リブセンスの連結子会社として2018年1月5日に設立されました。
提供しているサービスは、“日本最大”の転職クチコミサイト『転職会議』を利用したダイレクトリクルーティングサービス『転職会議BUSINESS』。
このサービスを通して[転職におけるミスマッチを減らし、転職希望者と採用企業双方にとってよりよい世界を実現させること]を目標に掲げています。
そのために、私たちがすべきこと。それは、人と企業、そして私たちの想いを日本中に“コネクト”し、ミスマッチのない転職という“あたりまえ”の伝道師になることです。
このミッションを遂行していくために、私たちが求める人物像は[人や社会に笑顔を生み、幸せにすること=自分の幸せ]と捉えられる、利他的な精神で行動できる方。
そういう人材が集まり、成長を遂げた強い“個”がチームを成し、また新たな化学反応が生まれる…。それが、私たちの目指している在り方です。
まだまだ小さく未完成な会社ですが、だからこそ一人ひとりの提案が通りやすく、キャリアアップのポジションもたくさん増えていきます。
これからのリブセンスコネクトを、私たちと共に創りませんか?

事業内容

私たちが行っているのは、国内最大級の人材・採用関連メディア『転職会議』を使用した潜在層へのアプローチ。そこから、中途採用者向けサービスである『転職会議BUSINESS』を立ち上げ、求人広告の掲載・ダイレクトリクルーティングを実施しています。

[転職会議BUSINESSは新しい採用支援プラットフォームです]
◆ダイレクトスカウト機能◆
転職会議に登録しているユーザー数は500万人。その中から企業に合う人材を検索し、直接スカウトすることが可能。
◆求人広告掲載◆
月額利用料のみで、スピーディーかつ無制限に求人広告の掲載が可能。
◆クチコミ資産の有効活用◆
転職会議と言えば『クチコミ』。これを利用し、求職者と企業側との“ミスマッチのない採用”を支援。

従来の採用手法にありがちな3つのネック『人材が集まらない』『採用コストがかさむ』『ギャップによる早期退社』を払拭!“転職会議というメディア”だからこそ実現できる採用活動をサポートしています。

3.8

注目の口コミ 株式会社リブセンスコネクト

株式会社リブセンスコネクト

キャリアアップの道のりも不透明。
また、上長によっては教育の仕方で合う合わないがあると思う。
【気になること・改善したほうがいい点】 設立間もないので、まだまだノウハウの共有が甘い部分が見受けられる。 キャリアアップの道のりも不透明。 なのでどの会社にも共通するものではあると思うが、自分からどんどん吸収していき、能動的にアクションを起こしていく必要がある。 また、上長によっては教育の仕方で合う合わないがあると思う。 しっかりと人事総務・教育部門が出来れば改善につながるのではないか。

株式会社リブセンスコネクト

【良い点】
スキルアップはできる会社であります。
【良い点】 スキルアップはできる会社であります。 その中でも人材育成に力を入れていると思うからです。さまざまな研修があり、どれも自分のためになってると思います。そして、この会社ではやるだけやったら、インセンティブやそれにあった待遇があります。モチベーションは常に高く保たれます。このように制度などがしっかりしてるためとてもいい環境だと思います。

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社リブセンスコネクト

その他人材関連職
【良い点】
やればやった分だけ評価してもらえる。
社内で共有して使っているツールで全社員連携している為、
【良い点】 やればやった分だけ評価してもらえる。 社内で共有して使っているツールで全社員連携している為、 誰がどれくらい成約を決めているのかが分かり、モチベーションに繋がる。 また、成約が決まった時の達成感は求人広告業界ならではのなかなか味わえない空気感がある。 【気になること・改善したほうがいい点】 アポの振り分けによって成績が前後する点が少しだけ気になります。

category-examination 面接 株式会社リブセンスコネクト

株式会社リブセンスコネクトの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】やればやった分だけ評価してもらえる。社内で共有して使っているツールで全社員連携している為、誰がどれくらい成約を決めているのかが分かり、モチベーションに繋がる。また、成約が決まった時の達成感は求人広告業界ならではのなかなか味わえない空気感がある。【気になること・改善したほうがいい点】アポの振り分けによって成績が前後する点が少しだけ気になります。」など、リブセンスコネクトの転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならリブセンスコネクト社員の口コミで幅広く調べられます。