EMDの転職・採用情報・社員口コミ(全63件)

1. 株式会社EMD

岐阜県羽島市
ソフトウェア/ハードウェア開発
1995年2月

株式会社EMDの関連情報まとめ

株式会社EMDを見た人はこんな企業も見ています

access edit good bad heart home industry job-posting job kuchikomi link logout mail point search medal settings mypage resume notification star tab time history plane telephone shakehand block category check salary close info add question question star star-orange star-gray rating-star thumbsup female-good female-normal female-bad male-good male-normal male-bad

企業からのメッセージ

株式会社EMDは“人と情報”をつなぐイノベーション企業です。目指すのは、お客様に喜んでいただけるモノづくり。進展が激しい情報化社会の中で常に先端技術を導入しながら、お客様の多種多様なニーズに応える技術をワンストップ提供しています。

◆エンジニアファースト◆
EMDはエンジニアの長期的な成長・キャリア形成を第一に考え、案件獲得に注力しています。エンジニア1人あたり平均5案件。多ければ15案件の中から、エンジニア自身が希望選択できる仕組みにしています。目先の利益については、二の次!

◎エンジニアがワクワクする案件
◎スキルアップに必要な案件
◎開発に専念できる環境が整う案件

そんなエンジニアファーストの事業展開は、社員のモチベーションも生産性も高めることに成功!業績は右肩上がりです。

また、外部研修・セミナー・資格受験にかかる費用を会社が負担。エンジニアを“人財=最大の資産”として捉えるEMDは、エンジニアの価値を高められる場所です。

ご自身のキャリア形成やビジョンについて鮮明なイメージを持ち、その具現化に向け進化を望むエンジニアを心からお待ちしております。

事業内容

【IT事業】
ソフトウェア・インフラ・組み込み事業を展開しています。進歩の早い情報化社会において、多様なニーズに対応できるよう常に新しい技術を導入!要件定義から導入・運用・保守まで、ワンストップソリューションを提供しています。

◆ソフトウェア開発
当社のメイン事業として、『オープン系言語の要件定義~導入まで』の全フェーズを網羅!ECサイト構築・スマートフォンアプリ開発・公共施設の授業料徴収システム開発など、幅広い業種・業界に対応しています。

110にも及ぶ自治体・都道府県の官公庁や大手企業のコアパートナーとして、“直接取引”を行っています。豊富な案件の中から、業種・開発フェーズ・使用言語など希望とマッチングする案件にアサイン!夢中になれる仕事がありますよ。

◆インフラ
サーバ・ミドル・ネットワーク・仮想・クラウドと、『オンプレ+クラウド』のハイブリッド・インフラエンジニアが活躍中!

◆組み込み
車載ECU・工作機械・複合機など、あらゆる分野の製品開発に携われます。

企業が選ぶ ピックアップ!クチコミ

企業
Pick up

スキルアップ、キャリア開発、教育体制

• 正社員
  • 30代後半(当時)
  • 男性
  • 2016年頃
  • プログラマ(オープン系・WEB系)

【良い点】
自分のスキルに応じた案件を紹介してくれる。 例えばソースコードが読める程度のメンバーであれば先輩と同行して、
修正や機能追加の案件にアサインしてくれるし、一通りJavaの開発ができるようになったメンバーであればC#やPHPの技術なんかも習得できる案件にアサインしてもらえる。 上流工程をやりたいメンバーであれば、どの業種の上流を学ぶべきから打ち合わせがはじまり、BtoBなのかBとCなのか金融なのか、保険なのかECサイトなのか等検討してアサインしてもらえる。
案件を提案してくれすぎるので、選ぶのに迷った事があります。

企業
Pick up

事業の成長性や将来性

• 正社員
  • 10代後半(当時)
  • 男性
  • 2017年頃
  • プログラマ(オープン系・WEB系)

【良い点】
エンジニアとして将来を考えてくれている。同じ言語、同じ業種ばかりを経験するのではなく同じ言語でfreamworkが最新であったりJavaのバージョンが最新であたり、PHPやRuby、人によってはswiftなんかにも挑戦している。 またこれから伸びる言語なども上司が勉強し、積極的に採用しているので技術者としての停滞がない。 60才まで必要とされるエンジニアをめざせます。

募集している求人

3.7

注目の口コミ 株式会社EMD

【良い点】
プログラマーしかあの会社ではやってけないんじゃない。
採用時条件とは異なり、知識強要をされた。事務で入社したのに、プログラム作れと。知識を要求するなら最初から雇わなきゃいい。徐々に出来ないことをやらせ追い込んでいく。社内の雰囲気はほとんど男性。女性は社内に2~3人ってとよく分からない会社だった。早く辞めて正解。

期待はもてる。
【良い点】 女性が増えてきており、定時退社ができたり、家から近くの現場へアサインだったりと上長が考慮している事はとても良い事だと思う。現在も案件は多いと思うが、今後の埼玉でも東京と同様にこの体制を維持しようとしているので 期待はもてる。 将来を見据えて、神奈川支社や千葉支社もオープンするようなので、その地域でも女性が働きやすい環境を作ってもらいたい。

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社EMD

【良い点】
【良い点】 年収はどんどん上がっているので、年そうなり以上はもらっていると思っております。 他社でトップダウンで勤務地や稼働も選べなくて給料が高い会社に入るよりは、今の年収と生活のバランスに満足しております。 他の会社で給料に目がいって短期で体調くずした知り合いとかをみていると今がベストかと思っているので良いです。

category-examination 面接 株式会社EMD

稼働について

MVC

【良い点】
面接者の方がエンジニア歴が豊富な為、説明がわかりやすかったです。 未経験の私に対して、自分の趣味をITで例えて説明していただいたので非常にわかりやすかったです。また面接者の方が過去の苦労話しなど赤裸々に話してくれたので、非常に信頼がおける方かと思いました。 またプライベートなどの質問も多々あり、本当に技術面だけでなく人物面も重視しているのが伝わりました。

プログラマ(オープン系・WEB系)
どのようなエンジニアを目指しているか?

IT企業の現状をしっているか?

【良い点】
【印象に残った質問1】 どのようなエンジニアを目指しているか? 【印象に残った質問2】 IT企業の現状をしっているか? 【良い点】 とりあえずPGになりたかった私に具体的にIT業界の現状を説明して頂いたのちに、EMDであれば二つのキャリアパスが 選べる事を教えて頂けました。 PMなのか技術者として極めたいのか等 また技術はJavaが現在は主流だけど、できるようになったらRubyやPHPにも挑戦させていきたい等、技術者として幅広い成長をさせてもらえると感じました。

株式会社EMDの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】女性が増えてきており、定時退社ができたり、家から近くの現場へアサインだったりと上長が考慮している事はとても良い事だと思う。現在も案件は多いと思うが、今後の埼玉でも東京と同様にこの体制を維持しようとしているので期待はもてる。将来を見据えて、神奈川支社や千葉支社もオープンするようなので、その地域でも女性が働きやすい環境を作ってもらいたい。」など、EMDの転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならEMD社員の口コミで幅広く調べられます。