アセスの転職・採用情報・社員口コミ(全13件)

1. アセス株式会社

アセス株式会社

岡山県津山市
その他(コンサルティング/専門サービス系)業界

アセス株式会社
アセス
岡山県津山市
その他(コンサルティング/専門サービス系)

アセス株式会社の関連情報まとめ

アセス株式会社を見た人はこんな企業も見ています

注目の口コミ アセス株式会社

【良い点】
時給がよいことです。
派遣社員は良い方が多かったです。
業界に関しての知識はつきました。
ワンマン経営なので、理不尽な点が多く、女性には向きません。
基本的には女性を卑下するような発言が多いので、雰囲気的にも働きにくいです。妊娠したら辞めるのが普通な感じなので、産休育休は制度はあるのかもしれないですが、使いづらいです。

【良い点】
時給は結構いいです。
社員も岡山県内なら基本給は良いと思います。
しかもパワハラの自覚がないので、厄介です。
客先に提出する資料も誤字脱字だらけで、チェックも甘いです。

それさえも許されないのです。

定期的に離職者が出るのでずっと求人が出ています。

category-earn 年収・給料・評価制度について アセス株式会社

コンサルタント(建築・土木関連)
年収や役職は経験や勤続年数ではなく、社長の独断によってのみ決まります。長時間の残業をしても「裁量労働制」などという考え方を持ち出し、残業代の支払いはなく無料労働になることさえあります。
本当にこれで安心して生活できるでしょうか。
投稿ID ans-2032393 口コミ詳細

category-examination 面接 アセス株式会社

リサーチ・市場調査
長距離の運転は可能ですか。

残業はどの程度可能ですか。

後から感じた事ですが、離職率が高いので、とにかく人を入れたいが為に面接はそんなにシビアではありません。忠実に使えそうな人物であれば問題ないのかと思います。高学歴の方は変わった方も多かったので、人間性も問題ないのかと。

カテゴリ別の社員口コミを見る(13件) アセス株式会社

アセス株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】時給は結構いいです。社員も岡山県内なら基本給は良いと思います。【気になること・改善したほうがいい点】パワハラと陰口が酷いので、優しい方や真面目な方はいずれ病んで退職します。しかもパワハラの自覚がないので、厄介です。陰口は人が休む理由を主観で非難したり、資格持ちの方、中途でもキャリアがある人を呼び捨てで集団でコソコソ非難します。今日提出期限の資料を当日の午後に指示してきて、時間内にできなれば業務に関係ない人格否定するようなことを言われ、精神がおかしくなる前に辞めました。客先に提出する資料も誤字脱字だらけで、チェックも甘いです。ある社員の方は病気で休んでいるのに、忙しいからか完全に治る前に電話で呼び出されて半ば強制的に出社させられていました。 完成なパワハラだと思いましたし、その方が連日夜中まで残っていたので、労うことを言うと何故か本人ではなく上の人に怒られました。同僚が明らかな過重労働をしていたら普通気遣うし、心配するでしょう?それさえも許されないのです。定期的に離職者が出るのでずっと求人が出ています。」など、アセスの転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならアセス社員の口コミで幅広く調べられます。