飛竜の転職・採用情報・社員口コミ(全8件)

1. 株式会社飛竜

岡山県岡山市北区
食品・化粧品業界

ヒリユウ
岡山県岡山市北区
食品・化粧品

株式会社飛竜の関連情報まとめ

株式会社飛竜を見た人はこんな企業も見ています

注目の口コミ 株式会社飛竜

その他の食品・化粧品関連職
【良い点】
食品会社に就職したくて、入社しました。
あとは、いろいろな意味で余裕のある会社だと感じました。
(これは、いろいろ理由があって、実は最初だけでしたが。。)
【良い点】 食品会社に就職したくて、入社しました。 入社して感じたのは、皆が仲が良く、すごく楽しい職場だと感じました。 あとは、いろいろな意味で余裕のある会社だと感じました。 (これは、いろいろ理由があって、実は最初だけでしたが。。) 【気になること・改善したほうがいい点】 ルールがあまりなく、その人しか知らない事や、その人のルールで成り立っていることが多い。

その他の食品・化粧品関連職
【良い点】
自分の能力次第で、いろいろなことをやらせてもらえる。
提案できる仕組みがあり、反映される場合がある。
任せっきりなところが多々見られる。
ルールが決まっていないことが多い。
長期休暇が取りにくい。
繁忙期以外でも、残業が多い。
給与が比較的低い。
【良い点】 自分の能力次第で、いろいろなことをやらせてもらえる。 また、社員は若い人が多いので、ある程度気を遣わないで仕事が出来る。 提案できる仕組みがあり、反映される場合がある。 【気になること・改善したほうがいい点】 任せっきりなところが多々見られる。 ルールが決まっていないことが多い。 長期休暇が取りにくい。 繁忙期以外でも、残業が多い。 給与が比較的低い。

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社飛竜

その他の食品・化粧品関連職

category-examination 面接 株式会社飛竜

やる気

趣味について

私の場合は、2度面接があったが、それは特別な場合らしい。
こむずかしい質問は無く、これまでの経験などを聞かれます。
工場長と総務のところで、ほぼ決定します。
【印象に残った質問1】 やる気 【印象に残った質問2】 趣味について 【面接の概要】 通常、面接は1度で終わり、それで合否が決まるが、基本、工場長と総務の方で面接があった。 私の場合は、2度面接があったが、それは特別な場合らしい。 【面接を受ける方へのアドバイス】 基本的には、やる気があって、あといろいろな条件面が合えば、まず採用されます。 こむずかしい質問は無く、これまでの経験などを聞かれます。 工場長と総務のところで、ほぼ決定します。

カテゴリ別の社員口コミを見る(8件) 株式会社飛竜

株式会社飛竜の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【印象に残った質問1】 やる気【印象に残った質問2】 趣味について【面接の概要】通常、面接は1度で終わり、それで合否が決まるが、基本、工場長と総務の方で面接があった。私の場合は、2度面接があったが、それは特別な場合らしい。【面接を受ける方へのアドバイス】基本的には、やる気があって、あといろいろな条件面が合えば、まず採用されます。こむずかしい質問は無く、これまでの経験などを聞かれます。工場長と総務のところで、ほぼ決定します。」など、飛竜の転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら飛竜社員の口コミで幅広く調べられます。