中南信用金庫の転職・採用情報・社員口コミ(全28件)

1. 中南信用金庫

中南信用金庫

神奈川県中郡大磯町
その他(金融/保険系)業界

中南信用金庫
チユウナン
神奈川県中郡大磯町
その他(金融/保険系)

中南信用金庫の関連情報まとめ

中南信用金庫を見た人はこんな企業も見ています

注目の口コミ 中南信用金庫

【良い点】
総じて女性は働きやすい。産休明けで復帰するのは当たり前になっており、子どもが3歳だったか位までは時短勤務も可能。残業も少なく女性の管理職育成にも力を入れ始めていた。
特にない。強いて言うなら業界的に先細っているため、今のような体制がいつまで続けられるか。今の体制を続けていくこと自体もリスクがあると思う。

【良い点】
【良い点】 メガバンクや地銀よりも中小企業に寄り添った営業をしており、その点は他の金融機関とは明確に違っている。 【気になること・改善したほうがいい点】 中小企業に寄り添ってはいるものの、本格的に支援できるだけのノウハウを持っていない。中小企業診断士の資格取得に力を入れているが、専門性は乏しく名ばかりの印象である。また今後の成長に向けた具体的な施策がない。

category-earn 年収・給料・評価制度について 中南信用金庫

category-examination 面接 中南信用金庫

内勤営業
なぜ入りたいと思ったのか

入ったらやりたいことは

面接は二回のみだがその前に二回筆記試験のようなものがあり、そこでかなりの人数を落としていると聞いた。だが試験自体は簡単なもので一般常識があれば誰でも通過できるものだと思う。
圧迫面接ではなくフレンドリーな雰囲気で、かつ少人数で進められるので気を張らなくて大丈夫かと思います。自信を持ってハキハキと話せば誰でも受かると思います。

中南信用金庫の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】メガバンクや地銀よりも中小企業に寄り添った営業をしており、その点は他の金融機関とは明確に違っている。【気になること・改善したほうがいい点】中小企業に寄り添ってはいるものの、本格的に支援できるだけのノウハウを持っていない。中小企業診断士の資格取得に力を入れているが、専門性は乏しく名ばかりの印象である。また今後の成長に向けた具体的な施策がない。」など、中南信用金庫の転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら中南信用金庫社員の口コミで幅広く調べられます。