ジョイサポートの転職・採用情報・社員口コミ(全5件)

1. 株式会社ジョイサポート

ジヨイサポ-ト
京都府京都市中京区
医療・福祉・介護

株式会社ジョイサポートの関連情報まとめ

株式会社ジョイサポートを見た人はこんな企業も見ています

注目の口コミ 株式会社ジョイサポート

ルートセールス・代理店営業
【良い点】
バイタリティがある人なら勤めやすい会社だと思う。取引先や利用者と接しなければならないのである程度のコミュニケーション能力は必要。福祉に対しての知識も求められることがあるので、意欲的に取り組んでいかなければならない。
その日の仕事によっては夜遅くまで仕事になることがあります。定時に帰宅したい方にはオススメできません。残業代はないので、連日続くとフラストレーションが溜まります。

介護福祉士
【良い点】
福利厚生が充実していて、自分から学ぼうという意思があれば、働き甲斐のある職場です。他店の職員とも交流をもつ機会があり、情報交換をすることができます。研修を自分達で行い学ぶ機会があります。
社員が会社の成長の鍵になります。
投稿ID ans-2060635 口コミ詳細

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社ジョイサポート

ルートセールス・代理店営業

category-examination 面接 株式会社ジョイサポート

ルートセールス・代理店営業
当社を希望した理由は?

自己アピールをお願いします。

勤務先の担当者と面接を行う1時面接と、本社の社長と人事担当者を交えての2次面接になっています。筆記試験はありませんが2次試験の際、作文などを要求される場面がありますので、自分の志望動機などは明確にしておいた方が良いと思います。
ルート営業ですが、配送先の地理、交通事情などを把握していないと最初は苦労すると思います。上記の部分を踏まえたうえで、福祉事業にに対してのやる気をしっかりと伝えることができれば、採用されると思います。

カテゴリ別の社員口コミを見る(5件) 株式会社ジョイサポート

株式会社ジョイサポートの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】新入社員でも年2回(夏・冬)ある程度の賞与がもらえるので、やる気に繋がります。昇給もほぼ毎年行われるので、資金力のある会社であることがわかり、安心します。【気になること・改善したほうがいい点】賞与アップは昇進しないと望めません。ですので同じ役職のまま頑張り続けても、収入は上がらないので出世できない人はずっとそのままです。昇給だけが収入アップになります。」など、ジョイサポートの転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならジョイサポート社員の口コミで幅広く調べられます。